韋宗成新作 首日賣千本


2010-02-21

〔記者陳怡靜/台北報導〕熱賣近兩萬本的「馬皇降臨」漫畫家韋宗成昨首賣新作「AV端指」,「馬皇」和「扁皇」化身作品開頁的嬌滴滴女主角,就連行政院長吳敦義及將換跑道的新聞局長蘇俊賓也被化名客串,KUSO內容吸引超過百名粉絲排隊搶購,首日累積熱賣約千本。

韋宗成昨現身動漫祭,個性低調的他躲在一旁,為書迷低調簽名,攤位卻大方貼著惡搞吳敦義與蘇俊賓的逗趣海報。搶到新書的高三生旋鳴興奮地說:「韋宗成的作品很有趣,很有本土味道!內容也很好笑、很諷刺,更期待年底的『五都爭霸』。」

「馬皇降臨」讓韋宗成一夕成名,他接著卻出版以A片文化為主軸的「AV端指」。「AV端指」以多個短篇諷刺國內創作環境的不友善,也暗示鼓勵創作的國內獎項仍擺脫不了既有的框架,搞笑中,又略帶情色,還充滿動漫電玩迷才能看懂的「梗」。韋宗成坦言,新作想測試讀者水溫,「要看懂整本不簡單,我想測試看看國內看漫畫的人到底有多少。」

有趣的是,即便想嘲諷創作環境,韋宗成還是不忘惡搞公眾人物,連名嘴李濤、李豔秋都被化名、擬人化成漫畫角色,在政論節目評論色情網站。熱門電影「艋舺」中的太子幫、電影「海角七號」中的茂伯、馬拉桑、水蛙則成了漫畫中的男男戀角色。

  • (韋宗成提供)

    (韋宗成提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/