為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳宗憲 將續任翔昇董座

    綜藝天王吳宗憲(左二)獲得翔昇榮譽董事長林鎮來(右二)力挺,可望續任董事長。(資料照,記者陳慧貞攝)

    綜藝天王吳宗憲(左二)獲得翔昇榮譽董事長林鎮來(右二)力挺,可望續任董事長。(資料照,記者陳慧貞攝)

    2009/12/02 06:00

    〔記者高嘉和/台北報導〕綜藝天王吳宗憲擔任董事長的上櫃公司翔昇電子今將召開臨時股東會,雖然之前外界傳言吳為了經營翔昇,對外「借很多」,且股東間角力,恐怕會被趕下董事長寶座。但據透露,吳已取得原翔昇董事長林鎮來家族支持,可望續任董事長。

    近年常在媒體大談發光二極體LED產業發展潛力,且投資阿爾發光子科技的知名主持人吳宗憲,是在今年六月中應翔昇創辦人林鎮來邀請、並轉讓大批持股給吳,而當選新任董事長,創影劇圈名人出任台灣上市櫃公司董事長首例。

    吳宗憲以妻子張葳葳、知名製作人王鈞及阿爾發光子研發主管孫增保等個人名義拿下翔昇七席董事中的四席,可說是接下經營權。在綜藝天王名號加持、且LED話題炒作下,翔昇股價一度從六、七元一路飆到最高的十四.八五元,但隨著話題熱度消減,且翔昇財報不見起色,股價又跌到四、五元低價。

    翔昇股價暴起暴落,前陣子八卦雜誌就影射吳宗憲為了經營翔昇,跟黑道借了數億元,在吳揚言興訟、且該媒體集團董事長親自打電話道歉後才了事。

    業界也傳出,翔昇部分股東不滿吳推動翔昇與阿爾發光子科技研發產品,花費太多成本,讓資金缺口更大,且對吳的藝人身分太招搖有意見,而傳出今日改選要將吳從董事長寶座拉下來。

    但翔昇大股東透露,股東間不同的意見在創辦人林鎮來力挺下,已被化解,如無意外,吳將續任董事長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。