父遭江欽良殺害 女現身控訴
列印


2009-11-08

〔記者陳信仁/南投報導〕民進黨南投縣長候選人李文忠昨天成立南投市競選總部時,自稱是二十六年前遭江欽良設計殺害的彰化角頭張坤保之女的張靜芳突然現身,聲淚俱下控訴江欽良殺人惡行,讓張家陷入困境,痛苦陰影至今仍在,而加害人江欽良稱假釋出獄後已改頭換面重新生活,但他們全家卻仍活在愁雲慘霧之中,情何以堪。

主動出面挺李文忠

記者昨天連絡不到江欽良,無法得知其說法,據其身邊的人表示,江欽良已為犯行接受法律制裁,並致力於行善悔過,且已公開向社會道歉,希望不要因為選舉舊事重提,造成任何不必要的第二次傷害。

李文忠日前爆料,指行政院長吳敦義夫婦及南投縣長李朝卿夫婦去年底和曾犯下殺人、恐嚇、結夥搶劫、竊盜、槍砲等三十多項前科、七年前才獲假釋、仍在假釋期間的中部黑道角頭江欽良同遊峇里島。

江欽良在與吳李出遊被踢爆後,為平息風暴才向大眾鞠躬道歉;被他殺害的張坤保之女張靜芳昨天卻意外現身李文忠南投市競選總部成立活動會場,主動向李文忠致意,肯定其揭發江某惡行的勇氣。

張靜芳現身引起現場民眾好奇,媒體也趨前採訪;目前住在台中市、未婚、年約三十三歲的張靜芳指出,二十多年前,江欽良將其父親灌醉殺害,當時她年僅七歲,還有個弟弟,因家人一直隱瞞,直到國一時,她才發現祖母藏放的判決書,並知悉父親是被江欽良殺害,李文忠出面揭發江欽良與吳揆之間的關係,她看電視才首次看見江的長相。

張靜芳強調,她不認識李文忠,是自發性前來,事前與李競選總部聯繫將現身說法,不怕黑道勢力的威脅,加害人聲稱假釋出獄後已改頭換面重新生活,但他們全家卻還活在受害者愁雲慘霧之中,情何以堪,若江真的改過向善,希望他好好做人,不要再製造社會不安。至於江欽良說過往江湖恩怨,他已經付出代價,張靜芳則淡淡地表示,公道在人心,但最沒資格說這句話的就是江欽良。

吳敦義與李朝卿被爆與江欽良同遊峇里島後,吳揆回應,外界不要排斥更生人,跟江不熟,更表示江欽良已經做善事十多年了,隨即又被立委嗆,江欽良在九十一年才假釋,難道在獄中可以賣槍,又可以做善事,大罵吳揆是白目。江欽良則在六日出面為此次出遊風波引起的社會不安,兩度九十度鞠躬致歉。

〔記者鄭旭凱、陳燦坤/雲林報導〕二十四年前,遭江欽良槍殺的前雲林縣議員林棋棟,其胞弟林萬目前仍活躍於地方政壇,擔任雲林縣東勢鄉代會副主席,他昨天表示,兄長已不在人世,往事多說無益,但若江欽良有違法情形,司法機關應深入追查、偵辦。

林棋棟出身雲林縣東勢鄉,民國七十一年當選第十屆縣議員,在任期第三年、也就是民國七十四年,遭江欽良槍殺身亡。

  • 遭江欽良殺害的彰化角頭張坤保之女張靜芳(右)挺身支持民進黨南投縣長候選人李文忠。<br>(記者陳信仁攝)

    遭江欽良殺害的彰化角頭張坤保之女張靜芳(右)挺身支持民進黨南投縣長候選人李文忠。
    (記者陳信仁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/