為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8天偵結 檢:王犯行明確

    2008/10/31 06:00

    〔記者王俊忠、項程鎮/綜合報導〕對於南檢在八天內快速偵結起訴王定宇,南檢聲明表示,因為案情明朗單純、犯行明確,且又是社會矚目案子,既然檢方已掌握具體涉案事證,沒必要拖延結案時間,承辦檢察官辦案沒有任何立場,也未受到任何政治壓力。

    承辦檢察官:未冤枉王

    承辦檢察官蘇聰榮強調,有一個從上往下拍的蒐證錄影畫面清楚看到王定宇推擠張銘清,他絕未冤枉王定宇。對於本案激化台灣藍、綠對立,蘇聰榮說:「希望各黨派不要那麼激情,否則會變得盲目,台灣社會需要更加平靜,這是他的心願。」

    昨天上午,蘇聰榮起訴王定宇的消息在媒體傳開後,蘇聰榮相繼接獲同學、家人憂慮他的安全的電話,也有檢察官為他加油、打氣,語多鼓勵。

    南檢襄閱主任檢察官李靜文說,其實檢方有很多「速偵案」,外界並不明瞭,如酒駕、賭博、傷害、竊盜等罪,如案情犯行明確,有時檢方當天收案、當天就結案;也有二三天、幾天內結案的,絕未「獨薄」王定宇。

    李靜文強調,該案純由檢察官依一般司法案件謹慎處理,絕無政治力介入,上級長官也絕無對該案有任何相關指示或干預,外界勿做過多不必要揣測。

    至於中國海協會副會長張銘清的告訴權問題,南檢說明,依據我國刑事訴訟法規定,只要人民在國內因犯罪受害,即有「告訴權」,不必考量受害人的國籍問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。