江昭儀嗆蕭景田︰黑道涉簽賭
列印


2008-01-04

〔記者黃忠榮、阮怡瑜/綜合報導〕民進黨立委江昭儀昨天質疑競選對手、國民黨立委候選人蕭景田涉嫌職棒簽賭案,又有前科案底等不良紀錄,他要向黑道宣戰,呼籲選民不要選一個黑道當立委。

蕭景田斥不實 別打口水戰

蕭景田回應指出,江昭儀所言是不實的選舉口水,他無需針對不實的內容予以回應,立委制定法律,應多研究國家、社會、人民的未來走向,而不是一天到晚打口水戰。

針對蕭的「背景」,江昭儀指出,廿四年前彰化發生震驚全國的殺警案,當時蕭景田是鄉代會主席,同車的其他三人都是無業的青年,結果以殺人罪被訴的是二個二十四歲的青年,蕭景田只被以運送屍體罪被判刑兩年,「但地方上誰都知道那兩個只是頂罪」。江昭儀說,根據起訴書的內容及當年辦該案的退休刑警透露,內情相當不單純,他沒有具體證據證明誰是主謀,但這件案子應查個水落石出。

蕭景田則反批,江的人馬在黨內初選時,以「太監谷」、「吃翁金珠奶水長大」等字眼,污衊同黨的魏明谷,而魏卻名列商業週刊評選的五十位好立委榜單,江昭儀用口水讓優質立委中箭落馬,何嘗不是人民的損失?他說,不論就國際外交、國家安全、兩岸政策等,他歡迎江隨時找他辯論,但也呼籲江,乾淨選舉不應從事無謂的抹黑,選民唾棄這種抹黑行為。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/