為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    減故障 廠商將設維修機制

    2007-11-11 06:00:00

    〔記者卓怡君/台北報導〕針對台鐵動力系統故障多、維修費用過高問題,負責電力系統的西門子台灣分公司說明,西門子只是次系統組件的供應商,整體運作需考量系統介面等整合技術因素,一般鐵道營運公司為維修成本考量,有時會選擇替代性零件,其特性未必能符合原系統設計。

    再者,台灣西門子說,該動力系統在其他國家(如美國)軌道營運公司應用中的故障率並無異常現象。

    台灣西門子指出,為降低維修費用,西門子之前已決定在台灣建立維修機制,並參酌國外軌道車輛檢修趨勢,已於二○○六年四月二十六日主動向台鐵提出針對EMU500動力系統進行全面性之預防檢修技術方案,而非只針對單一零件做故障檢修,西門子將進一步了解維修情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。