為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機組人員調度困難 印度包機破局

    印度疫情嚴峻,許多病患因無法入院治療,只能自力救濟吸氧續命,圖為印度民眾排隊等待填充氧氣的畫面。(美聯社)

    印度疫情嚴峻,許多病患因無法入院治療,只能自力救濟吸氧續命,圖為印度民眾排隊等待填充氧氣的畫面。(美聯社)

    2021/05/10 05:30

    印度代表處累計8人確診

    〔記者呂伊萱、邱芷柔、羅綺、編譯黃靖媗/綜合報導〕印度武漢肺炎疫情嚴峻,四十四名旅客前天甫從印度搭機來台,另有醫療專機搭載我兩名駐印度外交官返台就醫,昨又有兩名我駐印度外交人員確診,累計達八例,佔全館外派人員加上當地雇員五十餘人的近七分之一。雪上加霜的是,外交部與旅行社協調規劃的五月底包機破局,呼籲旅居印度國人儘速利用現有商業航班返國。

    2確診外交官返台 治療後好轉

    我指揮中心發言人莊人祥說明,兩名確診外交官一重症一輕症,治療後均好轉。四十四名旅客中有四人通報近期有疑似症狀,已在機場採檢,若是陰性,仍需二次檢驗陰性才能返回集中檢疫所。其餘旅客送集中檢疫所採檢,結果預計今日出爐。

    針對印度包機破局,外交部及良友旅行社執行長陳玟錚說明,原因是三家國籍航空公司受到疫情影響,機組人員調派困難、無航權或機型等因素限制,無法提供服務。提醒日本航空在五月三十日前有六個航次(五月十四、十六、廿一、廿三、廿八、卅日),自德里經東京轉機返回台北;若疫情生變、日方關閉印度航線,五月中旬還可能有班機改經杜拜轉機回台。外交部說,需要協助者可直接聯繫駐印度代表處(副參事蔡添福,手機九六六七○○五五○三)。

    印度死亡病例8月底恐逾百萬

    印度八日單日新增死亡病例數超過四千起,累積逾廿四.二萬起,新增確診病例數超過四十萬起。美國學者指出,印度疫苗接種率在過去一個月下降了三十八%,新增確診病例數翻了三倍,死亡病例數增加六倍。美國華盛頓大學健康指標評估研究所預估,印度的武肺死亡病例數恐在八月底超過一百萬。

    美國日前提出的放棄疫苗專利,以助窮國防疫,德國總理梅克爾表示反對,法國總統馬克宏呼籲美國終止疫苗與疫苗原料的出口禁令,歐盟執委會認為,出口更多疫苗才是解方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。