為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惠恕仁赴新光醫院健檢 盛讚台灣醫療太棒了

    帛琉總統惠恕仁(左四)到新光醫院展開私人健檢行程。(新光醫院提供)

    帛琉總統惠恕仁(左四)到新光醫院展開私人健檢行程。(新光醫院提供)

    2021/03/30 05:30

    〔記者林惠琴/台北報導〕台帛旅遊泡泡首發團四月一日出發,帛琉總統惠恕仁前天抵台展開五天訪問,昨首站到新光醫院接受私人健檢,對台灣醫療直呼:「Fantastic!(太棒了)」

    新光醫院副院長洪子仁昨負責接待後受訪指出,惠恕仁到新光醫院進行私人行程,包含了解台灣醫療服務,並接受高階正子斷層造影(PET)檢查,費用約四萬元,對於優良技術及健檢規劃,印象深刻。

    此次有八至十名帛琉患者隨惠恕仁搭機來台就醫,洪子仁表示,病患須先在病房隔離十四天,經兩次採檢陰性再展開治療;未來台帛旅遊泡泡啟動後,有助於更多帛琉患者轉診來台就醫。

    金門擬推金廈防疫泡泡

    隨著台帛旅遊泡泡即將啟動,下一波旅遊泡泡也備受矚目,新加坡、越南都在聯繫洽談中;金門縣政府則擬推金門與中國廈門的「金廈防疫泡泡」,初期小三通船舶將以金門籍與中國籍配偶往返為主,每兩週往返一班船,旅客上限七十七人,且須居家檢疫十四天。

    上限77人 須居檢14天

    指揮中心指揮官陳時中昨在立院答詢表示,邊境都是嚴管,重啟小三通與防疫方案無關,只要境外旅客進來,還是居家檢疫十四天。若陸委會認為小三通目前可行、提案出來,「我們就OK」,但實施時間點由陸委會決定,視地方政府準備情況上路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。