為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍突襲通過調閱疫苗採購 綠復議推翻

    立法院衛環委員會18日通過臨時提案,成立疫苗採購調閱專案小組,民進黨團22日上午質疑程序瑕疵,提案更正議事錄引發國民黨團不滿,過程中民進黨立委羅致政(左)、國民黨立委陳玉珍(右)爆激烈口衝突。(記者羅沛德攝)

    立法院衛環委員會18日通過臨時提案,成立疫苗採購調閱專案小組,民進黨團22日上午質疑程序瑕疵,提案更正議事錄引發國民黨團不滿,過程中民進黨立委羅致政(左)、國民黨立委陳玉珍(右)爆激烈口衝突。(記者羅沛德攝)

    2021/03/23 05:30

    〔記者羅綺、謝君臨、吳亮儀、林惠琴、鍾麗華/台北報導〕昨日全台開打進口的AZ武漢肺炎疫苗;立法院衛環委員會卻因疫苗採購事件引爆藍綠衝突。上週國民黨召委陳玉珍突襲式通過成立「疫苗採購調閱小組」,民進黨立委昨指提案表決程序有重大瑕疵,應屬無效,最終以八票通過復議翻案。

    阿中:萬一有疏漏 恐延遲取得

    民進黨立委也表示,待國人施打完畢、疫情穩定後,會成立調閱專案小組,讓疫苗採購資訊公開。指揮中心指揮官陳時中受訪說,若對整體防疫有幫助,很樂意讓大家知道,不然沒有必要,只是滿足好奇心。他強調現在全球搶疫苗,萬一有疏漏、延遲取得,對防疫不好,現在照著合約採購、未來到一定程度會公開讓外界監督。

    上週陳玉珍輪值衛環召委,原宣告有八案,卻冷不防冒出第九案要求「成立疫苗採購調閱小組」並火速通過。立委蘇巧慧昨質疑:「上次會議完全不知道表決什麼案子,不到廿秒就通過了。」

    待國人施打完畢後公開資訊

    民進黨立委認為上週的表決程序有重大瑕疵,且考量台灣國際處境艱難且簽有與國外廠商的保密協議,若此刻公布疫苗採購價格,恐導致我國疫苗採購生變,昨日提案否決疫苗採購調閱小組。

    國民黨立委群起痛批,指台灣援助巴拉圭購買疫苗,贊助一千兩百萬美金採購兩百萬劑疫苗。且他國疫苗價格都公開,民進黨卻列為機密,質疑有人介入疫苗採購、發國難財。

    藍綠雙方交火長達一小時,現場混亂,民進黨立委陳瑩、洪申翰更因此掛彩,陳瑩點名國民黨團總召費鴻泰即便對女生也是特別暴力。最終議事錄點名表決,擔任本期衛環委員會召委的陳瑩裁示,提案以八票通過,推翻成立疫苗採購調閱小組。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。