為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    染疫父女足跡公布 曾到桃園南門市場、摩斯A7店

    案863、864、865公共場所活動史

    案863、864、865公共場所活動史

    2021/01/20 05:30

    〔記者林惠琴、魏瑾筠、余瑞仁、鄭淑婷、涂鉅旻/綜合報導〕衛福部桃園醫院群聚感染事件持續擴大,昨再新增案八六三護理師的丈夫(案八六四)與女兒(案八六五)也確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19);其中,一人在收容處所工作、一人在速食店工作,足跡包含桃園南門市場、摩斯漢堡桃捷A7店等公共場所。指揮中心指揮官陳時中表示,本土風險提高,出入桃園要提高警覺。國防部昨向全軍通令,官兵若非必要,應減少進入桃園的公共設施及公共場所。

    本土風險提高 出入桃園要提高警覺

    指揮中心指揮官陳時中表示,案八六四在收容處所工作,一般人士不能進出,可進出的是輔導老師,相關接觸者都已匡列,有些是居家隔離。

    案八六五在摩斯漢堡桃捷A7店工作,陳時中指出,其工作內容包含食材準備、販售,也會交貨、收錢。除了店長外,還會接觸到哪些人沒辦法掌握,因此先把足跡公布。

    案865一月16到18日在摩斯上班

    根據指揮中心公布的足跡,案八六三與案八六四於一月十三日、十六日中午時段到桃園南門市場。案八六五於一月十六日至十八日在摩斯漢堡桃捷A7店工作,確切時間待確認。

    桃園市環保局昨下午已前往南門市場消毒,市場今休市一天。有攤販抱怨,指揮中心不應等到下午兩點開記者會才宣布,時效太慢,應更早公布。

    摩斯漢堡桃捷A7店昨歇業消毒,機捷A7站也已全面清潔消毒,工作人員需自主健康管理,不得混班支援各站。

    案八六四工作的收容處所上級機關表示,案八六四日前已隔離,收容處所已全區消毒,昨起改為電話、視訊會見。

    陳時中提醒,曾於相關時段出入相關場所的民眾,要自主健康管理,二月一日前若出現疑似症狀,應確實配戴醫用口罩,儘速就醫。

    有相關活動史民眾須自主健康管理

    此外,針對新增確診案八六三護理師接觸者的採檢,陳時中指出,在醫院接觸者方面,接觸病患及陪病者共十四名,院內員工三十八名,已全數採檢、檢驗中;在社區接觸者方面,家人五名,兩名陽性為案八六四、八六五,其餘三名陰性,實習師生有十名,已全數採檢、檢驗中,其他接觸者一名陰性。

    新增確診案八六四、八六五社區接觸者,包含非同住親屬七名、職場接觸者十七名,均在檢驗中。

    桃園大眾捷運公司前晚營業結束後,緊急對機場捷運A7站進行消毒。
(記者余瑞仁翻攝)

    桃園大眾捷運公司前晚營業結束後,緊急對機場捷運A7站進行消毒。 (記者余瑞仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。