為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

染疫看護頻繁搭乘 藍38公車6駕駛放14天有薪防疫假

印尼籍女看護確診後在醫院接受隔離治療時,在個人社群媒體發文並直播,自曝長相、姓名、醫院等資訊,新北市衛生局昨天表示,貼文是揭露她個人的隱私,並未涉及他人,沒有違法。(讀者提供)

印尼籍女看護確診後在醫院接受隔離治療時,在個人社群媒體發文並直播,自曝長相、姓名、醫院等資訊,新北市衛生局昨天表示,貼文是揭露她個人的隱私,並未涉及他人,沒有違法。(讀者提供)

2020-02-28 05:30:00

〔記者何玉華、邱書昱、陳心瑜、陳璟民/綜合報導〕武漢肺炎第卅二例確診個案的印尼籍女看護,二月十六日至十九日的活動軌跡昨天公布,由於她的住處鄰近新北市樹林東昇公園,並多次搭乘三重客運藍三十八線往返樹林火車站,還到台北車站、龍山寺、西園路等地趴趴走,樹林區公所昨天下午加強環境消毒。

三重客運總經理李建文表示,已針對樹林站及藍三十八線公車全面消毒,曾搭載這名看護的六位駕駛人,執勤時都有戴口罩,駕駛也都測量體溫,確保人員及車輛均安全,昨天起給十四天有薪的防疫假。

這名女看護在二月十六日到十九日頻繁出入樹林東昇公園附近,樹林區公所昨派員到公園周遭及女看護住處附近加強消毒,呼籲若有民眾與該名女看護在相同時間、地點活動或近距離接觸,務必落實自主健康管理,若身體不適盡速就醫或撥打一九二二。台北市政府環保局今天也將派人到龍山寺等處消毒。

看護隔離後自曝隱私 沒違法

印尼籍女看護確診後在醫院接受隔離治療時,在個人社群媒體發文並直播,自曝長相、姓名、醫院等資訊,外界質疑恐違傳染病相關法規;新北市衛生局昨天表示,女看護的貼文是揭露她個人的隱私,並未涉及他人,沒有違法,但前天深夜已立即請她刪文。

指揮中心應變官莊人祥指出,患者個人行為,若有侵犯其他人的法律權益如醫院,須自行負責。根據指揮中心說法,案卅二例女看護的醫藥費會由我國負擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。