為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我連13凍 港救經濟跟進降息

中央銀行昨宣布利率「連十三凍」。(資料照)

中央銀行昨宣布利率「連十三凍」。(資料照)

2019-09-20 05:30:00

〔記者陳梅英、高嘉和/綜合報導〕繼七月降息一碼後,美國聯準會(Fed)再度降息一碼,除在美中貿易戰與反送中雙重暴風圈內的香港立刻跟進降息一碼外,印尼、巴西、沙烏地阿拉伯、約旦等國央行也跟進;日本及瑞士央行則宣布維持政策利率不變,我國中央銀行昨宣布利率「連十三凍」、重貼現率維持在一.三七五%。

明年恐將挑戰「連十八凍」

在央行上調今年經濟成長率、且物價相對溫和下,央行總裁楊金龍說,沒有考慮過要採取「預防性降息」措施,也就是說,台灣不只利率「連十三凍」,恐怕到明年都不會降息,挑戰「連十八凍」。

香港金融管理局昨立即宣布調降基本利率一碼至二.二五%。根據中媒報導,香港財政司長陳茂波坦言,今年首季香港經濟已出現衰退,預估下半年很可能持續衰退,技術上香港經濟已進入衰退階段。

日銀(日本央行)則宣布維持政策利率在負○.一%不變,十年期日債殖利率目標也維持在零的水準不變;日銀表示,將維持目前超寬鬆貨幣環境到明年春季。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。