高捷新任監察人曾經營招待所 議員斥荒謬酬庸
列印


2019-06-21

〔記者洪定宏、葛祐豪/高雄報導〕高雄捷運公司日前改組董監事,高市府推薦曾經營「雅宴招待會所」的夏昭麗出任新任監察人,高雄市議員昨批評離譜、荒謬、誇張,更有議員指稱,有民眾爆料夏女曾任職於高檔酒店「香格里拉」。高雄市長韓國瑜受訪時未說明夏的背景,僅強調市府調查夏昭麗「無前科紀錄」,該招待所一年前已結束營業,夏昭麗個人的事由她自己回答。

韓國瑜:夏昭麗無前科紀錄

雅宴招待會所原址在高雄市新興區,去年停止營業,執行董事鄭東元去年參選高雄市議員落敗,今年角逐國民黨高雄市第二選區立委初選也失利。

媒體質疑夏昭麗的背景跟高捷有何關係?韓國瑜受訪時僅強調市府用人強調清廉、專業、熱情。新聞局長王淺秋坦承,她也不知道夏昭麗的背景,但市府「依法任用」,如果資格不符,就不能任用。

傳夏任職香格里拉 男友是酒店幹部

民進黨議員康裕成則說,幾天前,就有人傳圖片向她爆料,夏昭麗是鄭東元的女友,兩人曾在高雄有女陪侍的高檔酒店「香格里拉」任職過,夏女是酒店小姐,鄭則是酒店幹部。

該民眾甚至爆料說,夏昭麗的弟弟因販毒被通緝逃出國。康裕成說,姑且不論爆料是否屬實,光是夏女經營私人招待所的背景就讓人質疑專業不足,能否勝任高捷監察人,是很大問號。

議員:監察人須具專業 看得懂財報

民進黨議員林智鴻也批說,韓國瑜的酬庸安排太過離譜、荒謬、誇張,到底一個招待所的業者,有什麼專業能擔任高捷的監察人?議員簡煥宗指出,高捷好不容易才由虧轉盈,監察人要看得懂財務報表、有軌道運輸專業背景,韓國瑜卻指派店門口掛著「民進黨不倒,高雄不會好」布條的招待所老闆接任,是不是反對民進黨就可以擔任重要職務?

高捷公司表示,高市府推薦的兩席董事梅再興、葉天營,一席監事夏昭麗,已於六月十八日經股東常會通過。

據了解,葉天營除任民眾服務社理事長外,也曾擔任高雄市三山民眾服務社理事長,外界認為他在韓國瑜去年選戰的「三山造勢」出力不少。梅再興則曾當過三屆國民黨市議員,與韓國瑜都出自軍系黃復興黨部,外傳兩人私交不錯。

  • 韓國瑜用人爭議事件

    韓國瑜用人爭議事件

  • 高雄捷運公司日前改組董監事,高市府推薦曾經營「雅宴招待會所」的夏昭麗(右)出任新任監察人,高雄市議員昨批評離譜、荒謬、誇張。圖為夏昭麗昨偕同男友鄭東元出面澄清外界指控。(記者洪定宏攝)

    高雄捷運公司日前改組董監事,高市府推薦曾經營「雅宴招待會所」的夏昭麗(右)出任新任監察人,高雄市議員昨批評離譜、荒謬、誇張。圖為夏昭麗昨偕同男友鄭東元出面澄清外界指控。(記者洪定宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法