國中模範生面嗆韓:選總統可笑
列印


2019-06-20

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天與模範生及市長獎畢業生合照,過程中一名國中應屆畢業的男模範生當面對韓說:「你要選總統這件事情,真是太可笑了,不要讓你的感性壓過理性,要醒一醒!」韓當場未回應,卻用左手將他撥開;韓國瑜事後肯定模範生,指他才國中三年級就勇於表達自己的意見。

韓摸摸頭 用左手將他撥開

模範生所屬的國中校長雖然也在會場,但沒靠近攝影棚,不知學生說的話,他強調,這名學生平時在校就很有主見。

韓國瑜昨天下午出席在社教館舉行的「高雄市模範生及畢業生合影」,模範生輪流和韓合照。這名模範生獨自上台與韓國瑜合照,韓擺出右手,請學生往前看鏡頭,然後兩人以大拇指比讚。合照結束,韓國瑜摸摸他的頭,此時學生面對韓說話,韓隨即用左手將他撥開,學生順勢離開。

韓說尊重 讚國中勇氣可嘉

事後模範生接受媒體訪問時表示,自己「要市長醒一醒」,要選總統這件事情,真是太可笑了,不要讓他的感性壓過理性。

模範生指出,他對韓國瑜講的話,沒有醞釀很久,只是認為韓國瑜應該要兌現選舉承諾,況且部分政見也不是那麼有道理。

女同學呼應:發大財還沒兌現

另名女學生自稱是該模範生的國小同學,她受訪時也補充說,希望韓國瑜傾聽國中生心聲,況且韓還沒有兌現「高雄發大財」的承諾。

韓國瑜說,很多高雄市民對此也是矛盾的,他都給予尊重。台灣是自由民主的社會,大家都可以表述心中意見,十五歲的學生願意表達己見,勇氣可嘉。

  • 高雄市長韓國瑜昨與模範生及市長獎畢業生合照,一名國中應屆畢業的男模範生(中)當面對韓表示,韓要選總統這件事情,真是太可笑了!韓國瑜當場未回應,用左手將他撥開,事後肯定模範生勇於表達己見。(記者洪定宏翻攝)

    高雄市長韓國瑜昨與模範生及市長獎畢業生合照,一名國中應屆畢業的男模範生(中)當面對韓表示,韓要選總統這件事情,真是太可笑了!韓國瑜當場未回應,用左手將他撥開,事後肯定模範生勇於表達己見。(記者洪定宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法