這個畢典好酷 潛水領畢業證書
列印


2019-06-18

另類畢業典禮!基隆市中華國小昨日在外木山海域舉辦別樹一格的「潛水畢業典禮」,7男1女共8位準畢業生,在潛水教練陳志宏的指導下,每人都需揹著氣瓶潛到水深3到5公尺的海域,才能領取到畢業證書,而所有小學生上岸後都開心地大喊:「畢業囉!」

中華國小校長潘志煌表示,2009年起每年舉辦潛水畢業典禮,是師生與家長最期待的活動,「水肺潛水」是每位畢業生在離校前必須具備的基本能力,學生需循序漸進學習,從在游泳池學游泳、浮潛到最後學會「水肺潛水」,逐步達成目標,才能到海域潛水拿到畢業證書,更可飽覽海底世界美麗的景色。(記者俞肇福)

  • 基隆市中華國小昨日在外木山海域舉辦別樹一格的「潛水畢業典禮」,7男1女共8位準畢業生,在潛水教練陳志宏的指導下,每人都需揹著氣瓶潛到水深3到5公尺的海域,才能領取到畢業證書。(記者俞肇福翻攝)

    基隆市中華國小昨日在外木山海域舉辦別樹一格的「潛水畢業典禮」,7男1女共8位準畢業生,在潛水教練陳志宏的指導下,每人都需揹著氣瓶潛到水深3到5公尺的海域,才能領取到畢業證書。(記者俞肇福翻攝)

  • 基隆市中華國小昨日在外木山海域舉辦別樹一格的「潛水畢業典禮」,7男1女共8位準畢業生,在潛水教練陳志宏的指導下,每人都需揹著氣瓶潛到水深3到5公尺的海域,才能領取到畢業證書,而所有小學生上岸後都開心地大喊:「畢業囉!」(記者俞肇福攝)

    基隆市中華國小昨日在外木山海域舉辦別樹一格的「潛水畢業典禮」,7男1女共8位準畢業生,在潛水教練陳志宏的指導下,每人都需揹著氣瓶潛到水深3到5公尺的海域,才能領取到畢業證書,而所有小學生上岸後都開心地大喊:「畢業囉!」(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法