桃園夜驚魂 雙煞持5槍挾持9人
列印


2019-06-13

〔記者周敏鴻、許倬勛、鄭淑婷、陳恩惠/桃園報導〕桃園市桃園區昨天傍晚驚傳武裝黑幫份子共持五把長短槍,闖進中古車行挾持九名人質,還不時開槍!桃園警方調集警力與雙煞談判,歹徒至少開了二十多槍、氣氛緊繃,警匪對峙談判後,晚間先救出兩名女性人質,後來再找來其中一名歹徒的媽媽,溫情喊話勸兒子出來投案;警政署長陳家欽晚間十點二十分到場,穿上防彈背心與桃園市警察局長陳國進、員警進入現場與歹徒交談,終於在深夜十時五十五分帶出所有人質,亡命雙煞也於深夜十一時十五分舉雙手走出,交出兩把長槍就擒。

警匪對峙5小時 歹徒投降

事發地點在桃園區三民路一間中古車行,隔壁就是桃園市議會,武裝雙煞約於傍晚五時五十分,分持兩把長槍、三把短槍闖入車行挾持車行內人質。嫌犯林佑儒等人因之前涉嫌開槍示警案,桃園警方昨天發現兩人蹤影準備逮人時,兩人正闖進車行勒索跑路費,並因遭拒開槍威脅,警方一趕來就聽到槍響,發現裡頭有人被挾持,且現場接續傳出槍聲,附近民眾也紛紛打電話報案。

支援警力火速趕抵,將三民路沿線封路,查出兩名歹徒林佑儒及林竑甫是在地血鷹幫份子,血鷹幫與桃園天道盟正義會交好,均以兇狠出名。

闖中古車行 開槍勒索跑路費

對峙過程中,桃園警分局偵查隊王姓小隊長最先進入與兩嫌談判,一個小時後帶出兩名女性人質,及勸服對方繳出一把短槍。但從晚間八時四十二分至九時三十二分間,屋內陸續傳出槍響,其中九時十八分連續開了四槍、九時三十一分又開九槍。警方於晚間九點多找來林竑甫的媽媽對兒子溫情喊話;據悉,林男看到家人到場,情緒激動,一度出現連續開槍舉動。

嫌犯母親、警政署長 勸降

陳家欽到場後十分鐘,進入車行談判,再救出三名男性人質及勸服兩嫌交出第二把短槍,接著再讓四名男性人質全數獲釋和交出第三把短槍,最後兩嫌高舉雙手走出車行投降,警方全程未開槍。

事發時因大批警力、警車聚集,引發地方騷動,周邊交通也大堵塞,民眾紛紛在臉書社團詢問「發生什麼事?」得知歹徒挾持人質後,為免過多PO文和現場照片激怒歹徒,及避免歹徒知道警方部署,臉書社團管理員及網友十分自制,呼籲在人質平安前不要發布訊息。

  • 桃園驚傳黑幫份子持槍挾持人質案,嫌犯林佑儒(左)手持長槍與警對峙。(記者周敏鴻翻攝)

    桃園驚傳黑幫份子持槍挾持人質案,嫌犯林佑儒(左)手持長槍與警對峙。(記者周敏鴻翻攝)

  • 深夜警方進入車行,兩匪投降。(記者周敏鴻翻攝)

    深夜警方進入車行,兩匪投降。(記者周敏鴻翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法