為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國全面封殺報導 NHK也遭斷訊

警方發射催淚彈驅離香港立法會外的抗議者。(歐新社)

警方發射催淚彈驅離香港立法會外的抗議者。(歐新社)

2019-06-13 05:30:00

〔駐日特派員林翠儀/東京十二日報導〕中國全面封殺所有與香港「反送中」行動相關的言論。日本共同社報導,日本放送協會(NHK)國際台在中國播出的香港新聞報導,也突然遭到斷訊,螢幕全黑。報導指出,當時NHK新聞正播出上街抗議「逃犯條例」的香港年輕人與警方對峙場面,畫面卻突然中斷。報導也指出,中國對於不利於中共或政府的外國媒體報導,始終加以控管。

日本網友也注意到,中國封殺一九八九年六四事件和反送中的相關訊息。網友「狼谷雪」嘗試在「微博」上張貼「香港加油」字眼,不僅馬上被封殺,帳號也被鎖三十天不能發言。

日本網友說,就算在網路上把日本首相罵翻了,也從來沒聽過帳號被凍結的事情,呼籲住在中國的日本人要留意。還有日本網友突發奇想,以日語發音類似「加油」的「粥」(kayu)字,取代「加油」,在網路上留言「香港加油,台灣粥」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。