中國全面封殺報導 NHK也遭斷訊
列印


2019-06-13

〔駐日特派員林翠儀/東京十二日報導〕中國全面封殺所有與香港「反送中」行動相關的言論。日本共同社報導,日本放送協會(NHK)國際台在中國播出的香港新聞報導,也突然遭到斷訊,螢幕全黑。報導指出,當時NHK新聞正播出上街抗議「逃犯條例」的香港年輕人與警方對峙場面,畫面卻突然中斷。報導也指出,中國對於不利於中共或政府的外國媒體報導,始終加以控管。

日本網友也注意到,中國封殺一九八九年六四事件和反送中的相關訊息。網友「狼谷雪」嘗試在「微博」上張貼「香港加油」字眼,不僅馬上被封殺,帳號也被鎖三十天不能發言。

日本網友說,就算在網路上把日本首相罵翻了,也從來沒聽過帳號被凍結的事情,呼籲住在中國的日本人要留意。還有日本網友突發奇想,以日語發音類似「加油」的「粥」(kayu)字,取代「加油」,在網路上留言「香港加油,台灣粥」。

  • 警方發射催淚彈驅離香港立法會外的抗議者。(歐新社)

    警方發射催淚彈驅離香港立法會外的抗議者。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法