港人嗆抵制高雄 韓籲勿情緒
列印


2019-06-12

〔記者王榮祥、張菁雅、蘇金鳳/綜合報導〕高雄市長韓國瑜對香港百萬民眾「反送中」遊行第一時間聲稱「不清楚、不知道」,事後又說當時「頭暈暈的」,引發港人怒火、揚言抵制高雄;韓國瑜昨呼籲香港朋友,不要因為他晚了幾個小時發文、就太情緒性。

香港民主黨立法會議員涂謹申在臉書貼文指出,韓國瑜是「有意角逐台灣總統選舉的國民黨高雄市長」,記者在詢問他對於「反送中」條例百萬人遊行看法時,竟稱「不清楚、不知道」,涂相當憤怒,因為只有中國共產黨委任、小圈子產生的香港特首,才會賤視百萬港人民意。

涂謹申怒轟,韓國瑜先前訪問香港,希望香港人喜歡高雄、喜歡高雄銷售的貨品,「為何要傷害香港人的感情?」還有港人在涂的臉書回覆「韓國瑜做市長,我不會去高雄」。

對此,韓國瑜表示,港人遊行當天他先划龍舟,才會晚了幾個小時發文,請香港朋友能夠理解,絕對不代表他不關心香港。

中聯辦爭議

郭韓再交鋒

另外,鴻海董事長郭台銘指稱,曾力勸高雄市長韓國瑜訪問香港時別進中聯辦;韓國瑜昨委託副市長葉匡時出面澄清。葉說,關於郭董說曾勸韓別去中聯辦這件事,至少他的理解是應該沒有、不太可能,「郭董可能記憶有錯誤」。

對於葉的「指正」,郭台銘昨在台中參加企業界座談時回應,如果說他記性不好,剛剛會場內都是幾十年的朋友,他都記得很清楚,勸韓別進中聯辦是一、二個月前講過的事,只是現在香港正好發生事情;不管怎麼樣,韓是他最敬重的兄弟,最需要大家合作贏取二○二○年的勝利團隊,希望這個問題就此打住。

  • 韓國瑜強調很關切香港。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜強調很關切香港。(記者王榮祥攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法