為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午立蛋 老外也喊讚

    台北市體育局在端午節當天於大佳河濱公園舉辦舉辦立蛋活動,外國朋友也小試身手體驗。(記者劉信德攝)

    台北市體育局在端午節當天於大佳河濱公園舉辦舉辦立蛋活動,外國朋友也小試身手體驗。(記者劉信德攝)

    2019/06/08 05:30

    〔記者林家宇/台北報導〕「水岸台北2019端午嘉年華」昨日於大佳河濱公園登場,主辦的台北市體育局發送5百顆雞蛋供民眾領取、彩繪,並於正午12點全場一同立蛋,場面熱鬧壯觀,不少外國朋友到場共襄盛舉,體驗端午節特有的文化習俗「立蛋」,替端午節增添一份異國風情。

    同地舉辦的「台北國際龍舟錦標賽」,有澳洲、俄羅斯、菲律賓、日本等眾多外國隊伍參賽,親友團除了幫選手加油,也開心嘗試立蛋,體驗傳統節慶魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。