紅衣韓粉大動員 營造紅衫軍再現
列印


2019-06-02

〔記者陳昀、黃欣柏、劉慶侯/台北報導〕力挺高雄市長韓國瑜選總統的凱道誓師昨天登場,韓粉身穿紅衣到場響應,營造紅衫軍再現,眾人高唱活動主題曲「我的未來不是夢」,喊出要將韓送進總統府,活動尾聲更加碼宣布,六月八日加開花蓮場,約定「不見不散、風雨無阻」。

六月八日加開花蓮場

出席這場造勢活動的有雲林縣長張麗善、中華民國農會理事長蕭景田,以及立法院國民黨團總召江啟臣的岳父、全國公教軍警暨退休人員聯合總會長劉盛良等人。立委則有台北市蔣萬安、林奕華、李彥秀,新北市林德福,桃園市呂玉玲、陳學聖,台中市沈智慧,連江縣陳雪生,以及不分區立委柯志恩、陳宜民和金門縣無黨籍立委陳玉珍等人。

「庶民韓粉後援會」昨在凱道舉行造勢活動,傳出國會政黨聯盟主席妙天、前花蓮縣長傅崐萁、雲林張榮味家族等人都有協助。而藍營地方黨部、民代則態度低調,只有立委沈智慧明確表示有協助代訂六十輛遊覽車,動員台中三千人北上。

主辦單位從下午一點四十七分就宣布現場人數超過十萬人,二點十七分喊出十二萬人、二點廿八分稱十五萬人、三點零八分喊出二十萬人、四點廿二分宣稱三十萬人,到四點五十分韓國瑜出場時,直接喊到四十萬人,越喊數字越高。

而據熟悉群眾遊行事務的退職警推算,依「區域面積」和「站立民眾的寬鬆度」推判,景福門圓環周邊若塞滿人,一般以兩萬至三萬人作估算。至於中山南北路段落、凱達格蘭大道、信義路段落、仁愛路段落,則各約兩萬五千人左右。因此,昨天的總人數絕對不可能達到主辦單位聲稱的四十萬人。

  • 高雄市長韓國瑜昨在凱道誓師造勢,中華民國農會理事長蕭景田、雲林縣長張麗善等人出席力挺。(記者王藝菘攝)

    高雄市長韓國瑜昨在凱道誓師造勢,中華民國農會理事長蕭景田、雲林縣長張麗善等人出席力挺。(記者王藝菘攝)

  • 高雄市長韓國瑜造勢大會昨在凱道登場,韓國瑜親衛隊強勢幫韓開道進場,許多民眾因此跌倒在地。(記者陳志曲攝)

    高雄市長韓國瑜造勢大會昨在凱道登場,韓國瑜親衛隊強勢幫韓開道進場,許多民眾因此跌倒在地。(記者陳志曲攝)

  • 力挺高雄市長韓國瑜選總統的凱道誓師昨天登場,韓粉身穿紅衣到場響應,營造紅衫軍再現。(中央社)

    力挺高雄市長韓國瑜選總統的凱道誓師昨天登場,韓粉身穿紅衣到場響應,營造紅衫軍再現。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法