郭營廣告指民進黨把退休軍公教當「米蟲」 府譴責造謠 政院要郭道歉
列印


2019-05-27

〔記者陳鈺馥、楊淳卉/台北報導〕鴻海董事長郭台銘正爭取國民黨總統初選提名,郭的後援會昨日以報紙頭版廣告方式,指控民進黨在年金改革用「米蟲」字眼羞辱軍公教退休人員。行政院昨嚴正譴責,指其後援會以廣告刊登假訊息,製造偏激不實謠言,散播仇恨言論,只是牟取選舉利益,郭台銘應立即道歉並澄清說明。

總統府發言人丁允恭也表示,這個自稱為「郭台銘後援會」的單位,以不負責任的仇恨語言操弄社會對立,總統府給予強烈譴責。丁允恭說,國家年金改革的完成,有賴於全體軍公教人員的付出與體諒,政府與國人深為感謝,不會、更不曾出此惡言。

  • 行政院昨嚴正譴責郭台銘後援會以廣告刊登假訊息,製造偏激不實謠言。(資料照)

    行政院昨嚴正譴責郭台銘後援會以廣告刊登假訊息,製造偏激不實謠言。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法