韓國瑜有市長補選人選 陳其邁訝異:他要離開了嗎
列印


2019-05-25

〔記者葛祐豪、黃旭磊、李雅雯/綜合報導〕高雄市長韓國瑜接受媒體專訪時透露,如獲國民黨提名為總統候選人,將克服困難帶職參選,且「心中已有市長補選人選」;韓國瑜昨受訪時也說,事實上有一些人選,但都不是很成熟。

陳連問三次「怎麼這麼快」

參選高雄市長落敗的行政院副院長陳其邁昨被問及此事,訝異的反問:「他要離開了嗎?」還連問三次「怎麼這麼快!」直說韓國瑜「征服宇宙速度會加快」。

郭台銘昨應邀到電電公會演講,受訪時也對韓國瑜已有市長補選人選笑問說:「名單裡有我嗎?」

韓國瑜接受平面媒體專訪被問及,如獲國民黨提名為總統候選人,是否會帶職參選?韓認為,這是之後會面臨的問題,「也一定要克服的」;至於高雄市長的補選人選,他表示「心裡已有人選,只是現在不能講」。

對此,韓國瑜昨在議會受訪時說,「我們現在心裡有想,未來會不會化為行動?彼此主客觀會不會接受?這都不一定。事實上有一些人選,但都不是很成熟。」

韓:人選不是我說了算

媒體也詢問,幾位副市長是人選嗎?韓國瑜說,三位副市長都非常認真,有經驗也沒什麼私慾,一心一意為高雄打拚。媒體追問,所以副市長也是你推薦人選之一?韓國瑜卻說「沒有沒有」。

韓國瑜昨天下午為二○一九高雄旅行公會國際旅展高雄館揭幕,針對「接班人議題」受訪時改口說,不是找接班人,而是受訪時提及優秀人才,國民黨有機制,不是他一人講了算,外界不用聯想太多。

陳其邁受訪則說,他雖不知這新聞是真是假,但現在是民主時代,不是接班人的時代;至於是否回鍋選市長?陳其邁表示,韓剛任市長沒多久,應先把自己事情忙完再說。陳強調,高雄是自己的故鄉,任何對高雄有益建設都會說「Yes, I do」(引用韓語),全力以赴。

  • 行政院副院長陳其邁(中)昨日被媒體告知,高雄市長韓國瑜表示心中已有市長補選人選。陳其邁訝異反問「他要離開了嗎」,也連續三次表示「怎麼這麼快」。(中央社)

    行政院副院長陳其邁(中)昨日被媒體告知,高雄市長韓國瑜表示心中已有市長補選人選。陳其邁訝異反問「他要離開了嗎」,也連續三次表示「怎麼這麼快」。(中央社)

  • 高雄市長韓國瑜心裡已有市長補選人選?他回答有一些人選,但不成熟。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長韓國瑜心裡已有市長補選人選?他回答有一些人選,但不成熟。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法