楊秋興轟韓:恩將仇報
列印


2019-05-24

〔記者葛祐豪、黃佳琳/高雄報導〕資深媒體人黃光芹昨在臉書爆料,指韓國瑜當選高雄市長後,邀請前高雄縣長楊秋興到蓮池會館談人事,「等出了門之後,韓將楊出賣,讓別人來痛罵楊求官」。對此,楊秋興受訪時證實說:「就像館長講的,他(指韓國瑜)完全不幫我講一些話,很不厚道」,自己委屈了六個月,卻被恩將仇報,心裡不好受。

黃光芹替楊叫屈 楊:委屈了6個月

黃光芹今年因廣播訪問及寫書版稅問題與韓國瑜不快,黃還指控被韓粉霸凌。黃昨在臉書發文為楊秋興叫屈,指韓「…什麼人都稱朋友,但把你一腳踹下樓,再讓韓粉繼續踩著,每天問候你全家,最後他假裝什麼都沒幹」、「前幾天被問到,當了總統後,要用哪些人?他還再藉機打楊一槍,說不用求官的人」。

韓國瑜回應,指楊秋興老縣長希望做高雄市政府兩岸小組的副召集人,他也發布這項人事,他跟楊還是好朋友,也希望楊繼續發揮他的功能幫助台商。

韓國瑜稱 兩人還是好朋友

對於韓的「好朋友說」,楊秋興昨受訪時怒批「恩將仇報」。楊表示,韓當選後,去年十二月二日晚上九點,他前往蓮池會館和韓會談,他向櫃檯要了A4白紙,寫下第一欄的「建議人選」、第二欄的「已備人選」、第三欄的「優秀留任人選」;雙方都已深談到這種地步,最後竟然慘遭放話說他求官,相當不厚道。

楊秋興還爆料說,當初是韓自己找上他,希望他擔任「副市長兼秘書長」,他興趣不高,最後卻成了他要「求官」,分明就是被出賣了!

楊秋興補充說,他去年十二月六日從廈門回來,就婉拒接任「副市長兼秘書長」;十二月八日在佛光山說「功成身退」,「為什麼還在殺呢?還在鬥爭呢?還說我情緒勒索?」

楊秋興說,他幹過九年縣長,副市長位子對他沒有吸引力,他選後曾打電話向韓表示,「我們是好朋友,沒功勞也有苦勞,我沒有要求官,是你來拜託我」,自己委屈了六個月,卻被恩將仇報,心裡不好受。

楊秋興強調,他這六個月來背這個黑鍋,「就像館長講的,他(指韓國瑜)完全不幫我講一些話,很不厚道」。

  • 楊秋興批韓國瑜恩將仇報。(資料照)

    楊秋興批韓國瑜恩將仇報。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法