為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡政府三週年》吳開火:執政成績不合格 蔡反嗆:扭轉過去的錯誤

國民黨20日舉行「蔡政府執政3周年施政總檢討」記者會,黨主席吳敦義細數蔡政府執政缺失。(記者方賓照攝)

國民黨20日舉行「蔡政府執政3周年施政總檢討」記者會,黨主席吳敦義細數蔡政府執政缺失。(記者方賓照攝)

2019-05-21 06:00:00

〔記者林良昇、蘇永耀/台北報導〕蔡總統執政昨滿三週年,國民黨主席吳敦義大動作率智庫、立法院黨團召開蔡政府施政三週年施政檢討,會中痛批蔡政府施政缺失,吳敦義強調,蔡政府施政三年交出不合格的成績單,蔡政府最後幾個月好好打拚,如果還是拚不好,就讓國民黨在明年一月十一日重返執政。

蔡英文總統對此反擊說,國民黨執政留下很多問題,包括以中國為主軸的經濟政策,讓台灣經濟歷經困頓期。她並說,對過去三年感到失望的朋友,只要多一點耐心就會看見,政府做的事比你想像的多很多。她也要告訴三年來不斷唱衰台灣的人,「你們不會得逞」。

總統強調,國民黨上一次執政時,留下很多問題,需要後面接手的人來處理。例如以中國市場跟中國經濟為主軸的經濟發展政策,確實讓台灣歷經了經濟成長的困頓期。經過這三年的努力,我們扭轉了過去的錯誤,如果延續國民黨「把經濟鎖在中國」的戰略,在美中貿易戰的風險下,台灣憑什麼可以生存?

吳敦義大動作率智庫國家政策研究基金會、立院黨團共同召開記者會,盤點民進黨政府的施政不力。國政基金會執行長高永光批評,民進黨施政充斥抗衡意圖,缺乏均衡思維,淪為空轉並引發紛亂對立,在內政法制、經濟環境、外交國防兩岸、社會及庶民感受等面向都有重大爭議。

國民黨團總召江啟臣則秀出黨團製作的「蔡政府『失』政三週年回顧」月曆,列舉過去三年間每個月國民黨認為民進黨的失敗政策,包含斷交、年金改革、轉型正義、前瞻建設、一例一休、一一二四投票亂象、卡管案等。

吳敦義則在總結時表示,國民黨用數據說明,民進黨在經濟成長率、免簽國、自由貿易協定(FTA)、觀光等數據,都交不出好的考卷,比國民黨執政時落後,也重申國民黨執政的四大支柱,包含繁榮均富的經濟、廉能有效率的政府、和諧公義的社會、和平發展的兩岸關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。