民調居末? 朱:對手是民進黨
列印


2019-05-20

〔記者蔡思培/台北報導〕前新北市長朱立倫昨出席「第十五屆紀念鈕先鍾老師國際學術研討會」,他在會中談起全球民粹興起,並認為民粹是民主過程當中的一陣風、一陣潮,「最近不能用韓流,不能用台風」;會後被媒體問及高雄市長韓國瑜的「韓流」及鴻海董事長郭台銘的「台風」算不算民粹?朱又表示「不是」,這跟純粹民粹主義不一樣。

朱立倫表示,看起來台灣正在走向民粹主義,並舉美國總統川普的當選、英國的脫歐、菲律賓總統杜特蒂的當選為例,很多人都將這些視為全球民粹主義的浪潮。朱認為,民粹是民主過程當中的一陣風、一陣潮,「最近不能用韓流、不能用台風」,還說最後還是要走回民主的道路。會後被問及韓國瑜的「韓流」及郭台銘的「台風」算不算民粹?朱說,韓是非常接地氣的市長、郭是成功國際企業家,從政跟純民粹主義不一樣。

此外,朱昨出席「核廢料議題工作坊」,被問及他的民調是四位藍營總統參選人的最後一名;朱回應,之前才有媒體公布一份對比式民調,指出他第二名,韓國瑜第一、郭台銘第三、王金平第四;「大家為什麼每天做黨內互比」、「黨內的互比對手都可以投」,真正的對手是民進黨。

  • 前新北市長朱立倫昨表示,他參選總統真正的對手是民進黨。(記者蔡思培攝)

    前新北市長朱立倫昨表示,他參選總統真正的對手是民進黨。(記者蔡思培攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法