看初選 朱立倫:有遇到委屈 不願說破
列印


2019-05-19

〔記者周湘芸、陳昀、施曉光/綜合報導〕國民黨總統初選參選人朱立倫昨天在三重空軍眷村私下舉辦「朱隊友」網聚,親自下廚煮水餃及蛋花湯,展現暖男一面。對於近期國民黨總統初選議題備受關注,朱也向網友透露,自己不喜歡爭辯,遇到委屈不願說破,但事實可以證明一切。

參與聚會的新北市議員葉元之透露,昨天到場的網友約五十位,都是朱臉書長期支持者,包含大學教官、芭蕾舞老師和計程車司機等。

聚會中,網友們提出不少建議,包括希望朱立倫增加網路聲量、少穿黑色衣服等,同時希望能向外界解釋換柱事件的原委。

六人納民調? 朱:說不定還有其他人

葉元之表示,這場「朱隊友」網聚持續近三小時,朱對網友有問必答。有網友對國民黨的初選制度不滿,甚至希望朱強硬回應爭議不斷的「換柱事件」,朱立倫表示,他的出身背景讓他養成不走偏鋒,強調「合」作跟「和」解,遇到委屈不願說破。事實可以證明一切,國民黨前主席洪秀柱和他私下感情其實很好。

此外,對於高雄市長韓國瑜鬆口,稱若黨中央徵詢納入總統初選民調的意願會說「Yes, I do」,國民黨主席吳敦義昨天受訪時表示:「我很高興,這是好事!」朱立倫則語帶玄機的說,黨中央還沒開始徵詢,預計六月十日才會確定名單,過程大家靜觀,「說不定還有其他人」。

是否徵詢吳 黨內人士:絕對不會

不過,黨內評估說,未來會被納入民調機制的人數最多只有六人,就是韓國瑜、郭台銘、王金平、周錫瑋、張亞中與朱立倫。記者進一步詢問,是否可能徵詢六人以外的對象,甚至徵詢吳敦義?黨內人士說,絕對不會。

  • 中原客家崇正會昨日舉行會員大會,前新北市長朱立倫應邀出席,並向與會者致意。(記者方賓照攝)

    中原客家崇正會昨日舉行會員大會,前新北市長朱立倫應邀出席,並向與會者致意。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法