談財產 郭台銘:辦理信託 增加的全捐
列印


2019-05-19

〔記者張慧雯/台北報導〕鴻海集團事業版圖橫跨美、中、日各國,若董事長郭台銘當上中華民國總統,在企業與國家之間如何確保以國家利益為優先?郭台銘昨表示,已經辦理財產信託,未來就算信託財產有增加,也全部都會捐出去。

若藍勝選 會是愛國片非驚悚片

國民黨總統初選參選人郭台銘昨於誠品敦南店進行「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。對於高雄市長韓國瑜預測台北市長柯文哲將參選二○二○,總統大選成「好萊塢驚悚片」,郭台銘演講前表示:「如果國民黨能選上總統,會是愛國片、不是驚悚片!」

會中,一位台大法律系學生提問,郭董在中國投資這麼大,富士康又有共黨支部,當選總統會如何切割?如何不被中國綁架?

郭台銘表示,從宣布參選至今已經一個月,正在辦理財產信託事宜,會在鴻海今年股東會前夕召開記者會說明財產如何信託。他指出,過去就說過自己九成財產都會信託出去,但因時間點提前,牽涉很多法律層面,所以一切都還在進行中。

他也強調,如果當選中華民國總統,一定以中華民國利益為主,以後若不當總統, 只要信託財產有增加的部分,全部都會捐作公益,會選適當的時機進行說明。

外傳富士康有共黨支部,郭台銘也說,優秀學生會加入共產黨,就像台灣好的人才會加入國民黨一樣,這些好人才富士康當然也想要,因此他們要開小組會議,富士康只是租場地而已。陳水扁時代就有人質疑這個問題,他的回答就是「歡迎民進黨去開小組會議」。

富士康共黨支部 沒有思想教育

郭台銘說,就他所知,小組會議很多是在討論執行社會慈善等工作(如過年大掃除),企業內部本來就有很多學校進行教育訓練,他知道這些共產黨的小組有借場地,但絕對沒有思想教育,這些小組絕對不能過問公司事情,鴻海集團在全世界的企業都是百分之百的自主經營。

  • 表態爭取國民黨總統提名的鴻海董事長郭台銘,昨天舉辦演講會並接受提問。(記者叢昌瑾攝)

    表態爭取國民黨總統提名的鴻海董事長郭台銘,昨天舉辦演講會並接受提問。(記者叢昌瑾攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法