包裹電子炸彈驚爆 設計公司老闆重傷
列印


2019-05-16

〔記者黃建華、邱俊福/綜合報導〕高雄市驚傳包裹炸彈傷人恐怖事件!鼓山區一家設計公司昨上午收到快遞送來署名給老闆的包裹,馮姓負責人中午剛打開就發生爆炸,馮男被炸得全身八十%受到二至三度灼傷,送醫搶救尚未脫險。警方鑑識發現,該包裹爆裂物具有電子裝置,研判是歹徒想用炸彈殺人的恐怖行動,高雄市警局已組成專案小組,鎖定方向追緝炸彈犯。

包裹快遞高雄鼓山 拆開就爆炸

昨中午十二時二十一分,位於民康街一棟大樓一、二樓的設計工程公司傳出轟然巨響,瞬間灰白色煙塵瀰漫,停在設計公司騎樓的黑色賓士車也蒙塵,二樓被震碎的玻璃落在賓士車引擎蓋上,爆炸威力嚇壞左鄰右舍,有人直呼:「爆炸啦!真恐怖!」

威力強大 煙塵瀰漫鄰居喊恐怖

消防人員和鼓山警方趕抵,見屋內牆上有多處爆炸燒灼痕跡,但已無火煙。警、消隨後在屋內一樓發覺五十三歲馮男被炸成重傷,送高醫搶救中,傷者臉部、四肢、前胸等多處有燒灼傷。

警方初步了解,馮男背景單純。送醫前馮男尚有意識,透露事發前的上午公司收到該只包裹;另據悉,包裹由女員工收下,放在公司內的桌上,中午休息時間女員工外出用餐,馮男也利用中午時段打開包裹,未料引發爆炸,女員工則逃過一劫。

個人恩怨、生意競爭… 警追查

據悉,高雄市刑警大隊偵三隊與鑑識中心人員趕抵現場採證,發現疑似引爆爆裂物的電子裝置,案情因此朝爆裂物方向偵辦。此外相關監視畫面可看出,發生爆炸時公司窗戶冒出火光,隨後冒煙,但火勢未擴大延燒,情況顯示確是爆裂物瞬間爆炸造成。

因馮男重傷,插管後無法言語,警方暫時無法從馮男處問出該公司或其個人是否與人發生恩怨。據了解,警方不排除是否因公司承包工程的生意競爭等因素引發本案。

警方防爆專家表示,因爆裂物有完整電子引爆系統,且威力強大,裡面是黑火藥或其他化學成分,還要進一步鑑驗;專案小組已調閱相關路口監視器影像,並追查包裹來源。

  • 高雄鼓山區驚傳包裹炸彈傷人事件,爆炸瞬間,現場監視器錄下大量灰白色煙塵將一樓的黑色賓士車掩蓋。
(記者黃建華翻攝)

    高雄鼓山區驚傳包裹炸彈傷人事件,爆炸瞬間,現場監視器錄下大量灰白色煙塵將一樓的黑色賓士車掩蓋。 (記者黃建華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法