初選納手機民調 王金平:取樣易失真
列印


2019-05-10

〔記者陳昀/台北報導〕鴻海董事長郭台銘昨天公開支持總統初選採手機民調,有意代表國民黨角逐二○二○總統的前立法院長王金平昨接受電視節目專訪時表示,有些人一個人用二、三支手機,有些手機持有人還是小孩子、沒有投票權,取樣比較容易失真,黨中央應該慎重、全盤考量再決定。

王金平表示,國民黨初選一變再變,有沒有因人設事,社會也在檢視,他只是提醒「這件事幹不得」,未來定案他會遵守,但是否公平公正,他內心很清楚。說到這,王還捶了捶胸口。

針對高雄市長韓國瑜近期在市議會答詢的「跳針」表現,王金平為他緩頰說,新就任的市長當然對市政沒那麼了解,希望大家問政時不要咄咄逼人、讓他出糗。被追問「韓適合現在角逐大位嗎?」王金平回應,看韓自己意願,「我不敢表示意見」,語畢隨即大笑。

  • 前立法院長王金平昨天接受電視節目專訪,強調要打溫和選戰。(「新聞面對面」提供)

    前立法院長王金平昨天接受電視節目專訪,強調要打溫和選戰。(「新聞面對面」提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法