川普告訴郭台銘:總統不好做
列印


2019-05-03

郭進白宮 全程戴著台美雙國旗帽子

〔編譯楊芙宜、記者陳柔蓁/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘於美東時間一日傍晚拜訪白宮,郭戴著台美雙國旗的藍色帽子在白宮橢圓形辦公室與美國總統川普會談,除了保證鴻海在威斯康辛州投資案未生變,也表示若能當選總統,台美經貿關係將放在第一順位、強化台美經濟關係,會當一個和平締造者、不當麻煩製造者;川普跟郭說,總統「工作並不好做(It’s a tough job)」。

川普會見郭 再測試美對台政策底線

彭博新聞指出,這是台美一九七九年斷交以來,美國在位總統首次接見台灣潛在總統候選人,也是川普繼二○一六年以總統當選人身分和台灣總統蔡英文舉行空前未有的電話會談後,再測試美國對台政策底線。

郭台銘向媒體轉述,和川普會談約五十分鐘,主要說明鴻海在威州投資先進面板廠進度,他全程戴著可見到台美雙國旗的帽子;稍晚他在臉書發文,「川普總統送我一個簽名紀念品,連筆都一起送我,並和我說總統是個tough的工作。」

郭台銘向川普提及要「轉換跑道」,美台等地事業在「接棒中」;若當選總統,會站在台灣立場,將台灣產業、製造業帶到美國。郭說,川普未表達支持與否,美方不會干涉他國選舉。

國旗帽遭中媒馬賽克 郭斥有必要嗎

郭台銘強調,若當選總統,未來仍會爭取赴美和川普見面;若北京反對,他會努力爭取,不行「那是我沒本事」。他也呼籲北京正視中華民國存在;若北京不讓台灣有任何參加國際組織的空間,就是逼著台灣任何領導人離北京愈來愈遠;最近他在台灣戴國旗帽,中國媒體卻用馬賽克遮住,「有必要嗎?」

郭台銘也在臉書發文,參選不為組「復仇者聯盟」、打敗什麼黨,台灣需要「勝利者聯盟」、放下政治惡鬥,讓人民迎向勝利幸福。

  • 鴻海董事長郭台銘於美東時間一日傍晚拜訪白宮,向美國總統川普說明威州案投資進度。 (取自郭台銘臉書)

    鴻海董事長郭台銘於美東時間一日傍晚拜訪白宮,向美國總統川普說明威州案投資進度。 (取自郭台銘臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法