為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和平靠國防非口號 蔡︰照顧軍人 最重要工作

蔡英文總統昨接見「美國海外作戰退伍軍人協會」總會長羅倫斯(左),她表示「和平靠國防」不是口號,是軍人每天的任務。(中央社)

蔡英文總統昨接見「美國海外作戰退伍軍人協會」總會長羅倫斯(左),她表示「和平靠國防」不是口號,是軍人每天的任務。(中央社)

2019-04-23 06:00:00

〔記者蘇永耀/台北報導〕藍綠近期進入總統初選競爭期,蔡總統並與國民黨總統熱門人選鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜在國防及軍人議題上隔空交鋒。蔡英文總統昨接見「美國海外作戰退伍軍人協會」總會長羅倫斯一行,繼續表示「和平靠國防」不是口號,是軍人每天的任務。做為三軍統帥,無論照顧現役軍人、還是退伍軍人,都是她最重要的工作。

國防是和平最大的保障

韓國瑜先前表示「國防靠美國」,被郭台銘改為「國防靠和平」。不過,蔡英文則更正郭台銘,認為他講反了,應是「和平靠國防」才對,國防才是和平最大的保障。蔡總統接見美國退伍軍人團體時繼續闡釋「和平靠國防」,頗有與韓、郭兩人隔空交鋒之意。

總統表示,自從她二○一六年執政後,對於軍人的事務就特別關注,同時在國家安全防衛也有很多的政策及作為。除發展國防產業,落實國機國造,對於軍人的福利照顧等,也做很多努力。

總統說,軍人是國家的支柱,也是區域安全的第一線,「和平靠國防」不是口號,是軍人每天的任務。因此,做為三軍統帥,無論照顧現役軍人、還是退伍軍人,都是她最重要的工作。

積極推動國家能源轉型

昨日是世界地球日,蔡總統也接見環境團體代表交換意見。對於環團希望政府重視能源教育的推動,總統則回應,在政策面上,推動非核家園,完成國家的能源轉型,是現在最重要的環境工作。關於能源教育的問題,她除了會轉知行政院外,政府未來也會更積極在這些政策的宣導上,避免國人再次受到錯誤的能源資訊所誤導,產生不必要的缺電焦慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。