新黨論壇 李毅視訊恫嚇台灣
列印


2019-04-21

〔記者謝武雄、鍾麗華、許倬勛/綜合報導〕新黨昨天在桃園市婦女館舉辦「北京要統、台灣怎辦」論壇,會中與被強制出境的中國學者李毅視訊連線。李毅透過視訊恫嚇台灣說,不出十年北京會統一台灣,採取「以武逼統、以戰逼和」方式,要求台灣領導人簽協議,這就叫北京模式。

陸委會指出,相關政黨政治訴求毫無國家安全理念,沒善盡政黨社會責任,連線武統人士鼓吹宣揚戰爭言論,只是譁眾取寵、自取其辱,完全無法得到台灣民眾的認同。

總統蔡英文昨被問及時也強調,任何鼓吹以武力統治台灣的言論,都不會受到台灣人民的支持。

新黨論壇由新黨前秘書長楊世光主持,新黨台北市議員侯漢廷、青年軍林明正、蘇恆、新黨發言人王炳忠及副主席李勝峰出席演講。李勝峰說,李毅觀點不代表新黨立場,因為包括新黨在內的統派都無法接受「以武逼和」,多數人對統一有疑懼,也知道台獨不可能,所以新黨要努力「談統、論統」,讓人民逐漸認識談判統一的必要性,和大陸協商和平協議。

  • 中國學者李毅,透過視訊連線於新黨論壇恫嚇台灣人,北京十年內統一台灣。(記者謝武雄攝)

    中國學者李毅,透過視訊連線於新黨論壇恫嚇台灣人,北京十年內統一台灣。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法