全中運瓶裝水 印韓照挨批造神
列印


2019-04-21

〔記者黃旭磊、蔡亞樺、魏瑾筠、黃鐘山/綜合報導〕二○一九年全國中等學校運動會昨天於高雄舉行,市府贊助選手用水,不過水瓶瓶面印有市長韓國瑜照片及簽名,引發網友熱烈討論,有人諷韓國瑜是「花蓮王2.0」,主辦單位則呼籲運動勿涉政治議題。

全中運為年度中學生最重要賽事,昨於高雄巨蛋體育館點燃戰火,廿二縣市、一萬五千多名選手展開田徑、游泳、體操等十八項賽事競技。

網友諷「花蓮王2.0」

臉書粉絲專頁「高雄迷因Kaohsiung meme」前晚PO出贊助水照片,瓶面印有韓國瑜照片及簽名,有網友諷刺是「花蓮王2.0」、「高雄花蓮化」。

花蓮縣前縣長傅崐萁被地方人士戲稱「花蓮王」,他任內發放「三節物資」中的米袋,上面印有他與妻子徐榛蔚的照片,縣民燒金紙,也發現金紙印有「花蓮縣長傅崐萁敬獻」字樣,引起議論。

高雄市教育局說,瓶裝水是廠商以買一送一方式加贈七千箱,因為盼行銷高雄才選用市長韓國瑜肖像,駁斥「造神」說;又指瓶裝肖像在市政會議通過。

不過,二○一二年台北市、二○一四年桃園市及去年台中市主辦的全中運,大會所提供的礦泉水全都「沒有首長肖像」。

全中運開幕 韓致詞快閃

而全中運昨晚在高雄巨蛋開幕,韓國瑜身為全中運執委會主委,致詞約一分鐘即快閃離開,比副總統陳建仁、參賽選手都還早離場,在場媒體及部分承辦人員都感錯愕。主辦單位表示,市長認為大會重要,臨時決定出席致意,但由副市長掌管流程,原本就沒要待完全場。

  • 全中運昨於高雄舉行,市府贊助選手用水,水瓶瓶面印有市長韓國瑜照片及簽名。(翻攝自臉書粉絲專頁「高雄迷因 Kaohsiung meme」)

    全中運昨於高雄舉行,市府贊助選手用水,水瓶瓶面印有市長韓國瑜照片及簽名。(翻攝自臉書粉絲專頁「高雄迷因 Kaohsiung meme」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法