傳拱郭卡韓 韓國瑜:不要只想權力
列印


2019-04-20

〔記者王榮祥/高雄報導〕外傳鴻海董事長郭台銘參與國民黨總統初選是為「卡韓」,高雄市長韓國瑜昨表示,不用這麼偏狹去解釋,拜託藍綠所有參選總統者一定想想,到底要幫人民做什麼?不要只想權力,越想權力,跟選票、人民會越來越遙遠。

「郭須告訴人民為何要選總統」

他指出,總統參選人要自問,老闆(人民)當前需要什麼?要論述得很清楚,告訴人民要做什麼?所以誰卡誰都不是重點,重點是人民現在最需要的是什麼?參選者要思考清楚,這才是一個負責的總統參選人的心理素質。

至於郭台銘聲稱媽祖託夢請他參選,韓認為各方已有評論,重點是郭要告訴人民為何出來選總統。

對於吳敦義擬採徵召初選;韓國瑜回應,市長第一要務是照顧高雄,不可只幫自己打算,做人要顧根本,知道立足點,這比什麼都重要。

韓國瑜說,他年輕時曾荒唐過,手上有權力,但心中並沒有選民,跌跌撞撞十七年後重回職場,已經跟年輕時不一樣,如今看得很清楚,知道自己該做什麼;吳韓會迄今尚未進一步接觸,吳敦義若跟他談,他會做很真實的表述。

對於吳敦義搬出徵召初選建議,被解讀在為韓國瑜量身訂做;韓國瑜表示現在不曉得,因為一天之內的新聞變化太大,明天會不會有新變化,他也不知道,只能說身為高雄市長,要專心幫高雄打拚。韓國瑜說,市民感受一定有很多層面,不會只問市長要不要參加徵召選總統。

  • 外傳鴻海董事長郭台銘參與國民黨總統初選是為「卡韓」,高雄市長韓國瑜昨表示,不用這麼偏狹去解釋。(記者王榮祥攝)

    外傳鴻海董事長郭台銘參與國民黨總統初選是為「卡韓」,高雄市長韓國瑜昨表示,不用這麼偏狹去解釋。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法