工商大老:郭台銘在中、美的事業 有待處理
列印


2019-04-18

沒有具體政見 能否贏得民心有待觀察

〔記者李雅雯/台北報導〕鴻海集團董事長郭台銘將參加國民黨總統初選,工商界人士昨予以尊重和祝福,不過,郭台銘尚未提出具體的政治理念、政見藍圖,能否贏得民心,還有待觀察。

工商協進會理事長林伯豐認為,郭台銘過去在經營企業上有一套,但沒有經歷過台灣的選舉口水文化,也沒有自己的政治團隊,這些都是實務上可預見的挑戰;再者,郭台銘在中國、美國都有投資,如何處理自己的事業,以及美、中、台之間三角微妙政治關係,也會是個待解決問題。

林伯豐坦言,高雄市長韓國瑜先前介紹其對高雄市的治理願景,讓工商協進會相當認同,也因為跟韓國瑜有互動,「我們和韓市長還是比較親切」。

全國商業總會理事長賴正鎰表示,郭台銘企業經營得很好,但政治和經商畢竟是兩條不同的路。郭台銘也還沒提出他的政策政見、願景構想,加上國民黨有意徵召韓國瑜,究竟國民黨會派誰參選還很難說,這也是選民的觀望。

  • 工商界人士表示,郭台銘尚未提出具體的政治理念、政見藍圖,能否贏得民心,還有待觀察。(記者賴筱桐攝)

    工商界人士表示,郭台銘尚未提出具體的政治理念、政見藍圖,能否贏得民心,還有待觀察。(記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法