少了郭董 業界: 鴻海13個次集團 有得吵了
列印


2019-04-18

〔記者卓怡君/台北報導〕鴻海集團董事長郭台銘表態選總統,龐大的鴻海集團該由誰接班,陷入五里迷霧。業界人士表示,鴻海過去出奇制勝,主要靠郭台銘的強人領導、治軍嚴明;目前鴻海尚無明確接班規劃,少了郭台銘的鴻海,可能群龍無首;加上鴻海面臨重要轉型期,郭台銘卻在此時放手參選總統,鴻海未來前途令人擔心。

鴻海集團家大業大,去年營收規模逾六兆元,旗下共有十三個次集團,鴻海各個次集團皆有副總裁及專業經理人負責營運,鴻騰精密董事長盧松青則被外界點名是最可能的接班人選,其他大頭還有鴻海集團副總裁暨夏普社長戴正吳、亞太電信副總裁呂芳銘、總財務長黃秋蓮等。

業界人士分析,鴻海帝國一直以來由郭台銘強勢領導,各個次集團各擁山頭,由郭台銘居中負責協調,並做出最後決定;一旦少了郭台銘這個中心領導,恐怕誰也不服誰,可能有得吵了。

  • 業界人士表示,鴻海過去出奇制勝,主要靠郭台銘的強人領導、治軍嚴明;目前鴻海尚無明確接班規劃,少了郭台銘的鴻海,可能群龍無首。(記者廖振輝攝)

    業界人士表示,鴻海過去出奇制勝,主要靠郭台銘的強人領導、治軍嚴明;目前鴻海尚無明確接班規劃,少了郭台銘的鴻海,可能群龍無首。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法