和韓不同調 郭台銘:國防 經濟不能靠別人
列印


2019-04-16

〔記者呂伊萱/台北報導〕鴻海董事長郭台銘昨表示:「美國人就是拿舊的武器騙我們。」郭台銘說,台灣不應該向美國買武器,而是該把錢拿去美國投資、換成高科技回來,因為「國防靠美國是靠不住的」。他也提到經濟不能老賣水果,「一個貨櫃的芭樂值多少錢?」強調台灣要在貿易戰中找到機會與方向。

郭台銘昨出席ICRT、美國在台協會(AIT)與台灣大學舉辦的「台美根基與未來展望」座談會,表示要「聽聽看美國人怎麼說」。

郭台銘在中場休息受訪時說,對於近來高雄市長韓國瑜提出「國防靠美國」不予認同。他認為國防要靠和平,「美國是靠不住的」、「美國人就是拿舊的武器騙我們」,台灣不該向美國買武器,而是該拿錢去美國投資,換成高科技回來。郭主張,國防不能靠別人,經濟更不能靠別人,而是要靠創新,未來是AI與5G的時代,技術最好的在美國,只有科技交流、自己創新,才能創造國家的未來。

至於媒體詢問是否有意選總統?郭台銘答,大家都認為韓國瑜是最好的人選,同時強調:「我不支持任何人,我支持對台灣最好的人。」

郭台銘也分析美中貿易戰指出:「最重要的是要了解台灣的位置在哪裡?政府除了買武器以外,有沒有替年輕人做更多?」

  • 鴻海董事長郭台銘表示,台灣不應該跟美國買武器,應該把錢拿去美國投資,換成高科技回來,因為「國防靠美國是靠不住的」。(記者呂伊萱攝)

    鴻海董事長郭台銘表示,台灣不應該跟美國買武器,應該把錢拿去美國投資,換成高科技回來,因為「國防靠美國是靠不住的」。(記者呂伊萱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法