民進黨初選延後》蔡︰凝聚力量同舟共濟
列印


2019-04-14

〔記者陳鳳麗、李欣芳/綜合報導〕總統蔡英文昨到南投縣埔里鎮參加客家桐花祭開幕式,受訪時對黨內總統初選延後一事強調,中執會做此決定,是希望有多一點時間面對現在的情勢,凝聚最大的團結力量,且要以合作來集結力量,只有同舟共濟才能護台灣主權、拚經濟。

蔡英文昨被媒體問及初選延後的看法,以及是否擔心引發退黨潮,她坦承進入初選後真的有點擔心,也想盡力維持黨內最大的團結,可惜還是沒有辦法完全做到。

蔡英文說,中執會決定延後初選時間,是希望能有多一點時間處理現在面對的情勢,促成黨的團結。而要凝聚最大的力量,實現執政價值,保護台灣主權、拚經濟,靠的是合作而不是競爭。

蔡英文也說,執政三年來的確遭遇到困難,去年選後政府也做了檢討,這段時間改進的績效正在顯現,施政滿意度正在上升。現在這條船正在集結力量,大家要同舟共濟,才能保護台灣。

蔡幕僚︰網路對蔡攻擊沒斷過

對於賴清德呼籲蔡總統要求網軍停止對他的攻擊,蔡總統幕僚回應表示,政治人物的誠信和承諾很重要,也是人民檢驗政治人物的重要標準,賴清德公開和非公開講過多少次不參選,全力支持蔡總統,他自己應該最清楚。如果把這些基於事實的「誠信檢視」當成「網軍攻擊」,對總統做不實的指控,這就不是「典範初選」。

總統幕僚指出,賴清德登記初選以來,網路、媒體上各種對蔡總統的不實攻擊就沒斷過,這些不少都是賴清德熟悉的朋友,相信賴不會看不見,更應該公開呼籲這些朋友有所節制,而不是去指控網路上的其他支持者是「網軍」。

  • 蔡英文總統昨繫上客家花布巾,出席南投縣「客家桐花祭」桐花山城開幕式,與民眾寒暄心情很好。(記者陳鳳麗攝)

    蔡英文總統昨繫上客家花布巾,出席南投縣「客家桐花祭」桐花山城開幕式,與民眾寒暄心情很好。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法