臉書台灣搬新家 實現擴大投資
列印


2019-04-12

〔記者廖千瑩/台北報導〕臉書(Facebook)台灣辦公室昨搬新家,並計畫在台擴大招募員工。臉書全球副總裁暨亞太區總裁Dan Neary表示,台灣是臉書很重要的市場,喬遷代表對台灣市場未來發展深具信心,也實踐了去年宣布擴大在台投入資源的承諾。

臉書台灣新辦公室進駐台北市信義區南山廣場大樓,開幕前一天,邀請蔡總統先「開箱」新辦公室,她昨在臉書發文說,打造一個讓台灣年輕人留鄉、返鄉,並且發揮長才的就業環境,是政府的責任,也是她的使命。

臉書昨舉辦入厝活動,行政院副院長陳其邁、經濟部次長王美花等都親自參與。Dan Neary表示,台灣九十五%的網路用戶都是臉書的用戶,臉書除實踐承諾外,未來將持續在經濟、科技及人才面向上投入資源,期待臉書將台灣更多的機會連結起來,讓台灣與世界連結更緊密。

陳其邁指出,包括人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、虛擬實境(VR),台灣都有豐沛的人才。他代表行政院感謝臉書繼續看好台灣、投資台灣,經濟部將全力與臉書合作,未來不管是在跨境電商、人才培育,甚至整體科技發展上,藉由雙方合作,讓台灣、世界更美好。

  • 行政院副院長陳其邁(右2)昨出席Facebook(臉書)新辦公室啟用典禮,Facebook全球副總裁暨亞太區總裁Dan Neary(左2)、台灣及香港總經理余怡慧(左)、大中華區總裁梁幼莓(右)也出席活動。(中央社)

    行政院副院長陳其邁(右2)昨出席Facebook(臉書)新辦公室啟用典禮,Facebook全球副總裁暨亞太區總裁Dan Neary(左2)、台灣及香港總經理余怡慧(左)、大中華區總裁梁幼莓(右)也出席活動。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法