為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義表態不選總統 朱陣營:吳若要徵召韓國瑜 態度須明確

    參與大甲媽祖遶境的前新北市長朱立倫,昨於途中拜會雲林縣長張麗善(左)。(記者廖淑玲攝)

    參與大甲媽祖遶境的前新北市長朱立倫,昨於途中拜會雲林縣長張麗善(左)。(記者廖淑玲攝)

    2019-04-11 06:00:00

    〔記者林良昇、廖淑玲、林國賢/綜合報導〕國民黨主席吳敦義昨正式表態,無意願參選二○二○年總統。表態參選總統的前新北市長朱立倫昨繼續陪同大甲媽祖遶境,稱避談政治,不作回應;親朱人士認為,朱說過,徵召高雄市長韓國瑜,他全力支持,吳的表態有利於協調,但如要徵召,動作應該要更明確。

    朱:媽祖行腳期間不談政治

    朱立倫參與大甲媽祖遶境,昨天凌晨趕到虎尾北溪里擇元堂等候媽祖鑾轎,第一次為大甲媽祖抬轎、鑽轎腳,下午獲悉吳敦義宣布不選總統,朱只回應,媽祖行腳期間不談政治。不過,他也耐人尋味地說「腳很痠、心很靜,『會繼續走下去』」。

    雖說不談政治,朱立倫昨除了進香行程,仍到雲林縣政府與雲林縣長張麗善服務處拜會,受到張麗善及地方人士的歡迎。

    親朱人士認為,吳敦義表態不選確實有利於協調,會減少外界疑慮,畢竟不只朱、王,說不定韓國瑜也會懷疑吳是否別有用心,吳表態後,韓可能比較願意與吳敦義談。

    親朱人士強調,朱立倫的態度不是問題,一直強調徵召韓國瑜他會全力支持,不可能改變,之前「吳朱會」破局,也是因為不知道韓是否願意接受徵召,所以沒有見吳的必要。

    這位人士說,近期黨中央確實在營造要徵召韓國瑜的氛圍,卻遲遲未有實質要徵召的動作,如果沒有明確展現要徵召韓的態度,吳的表態恐怕也是白搭。

    對於黨內有人認為朱立倫不退選是在「卡韓」,朱陣營人士說,關鍵是到底要不要徵召韓,以及韓的意願,朱立倫退不退不是重點,不是朱退了韓國瑜就會表態。畢竟朱、韓之前會過面,態度就是互相支持,兩人不是「零和」而是「加法」,韓不表態是與高雄承諾的種種考量,和朱沒關係,只是黨內很多人給不喜歡的人扣「卡韓」的帽子,這樣並不公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。