為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新聞解讀》吳敦義「萬分之一」沒有了

    不論是主動還是被動,吳敦義被迫選擇當「造王者」,就是避開韓國瑜的鋒芒和「韓流」莫須有的壓力。(記者林良昇攝)

    不論是主動還是被動,吳敦義被迫選擇當「造王者」,就是避開韓國瑜的鋒芒和「韓流」莫須有的壓力。(記者林良昇攝)

    2019-04-11 06:00:00

    記者林良昇/特稿

    在國民黨中央公開要求立委表態是否徵召韓國瑜後,逆風轉向吹回了最高層,一向對於選總統「保留萬分之一」的吳主席,終於「被迫」以在去年一一二四大勝那天都沒有表態要選總統,「因為我並沒有這樣的意願」為由,含蓄模糊地表態了。

    平心而論,吳敦義將時間點拉回去年的一一二四,顯然是想讓眾人認為,長達四個多月,他從來就沒有意願角逐二○二○,外界對他的看法和猜疑是天大的誤會。實際上,一一二四國民黨大勝當晚,黨內就有人建議吳是否乾脆宣布要選總統,但吳未採納。

    吳敦義所言倒是有幾分真實,不過要說當天就確定沒意願,恐怕是言過其實,否則不會有所謂「萬分之一」參選的可能,昨天的表態,絕非本來就沒意願,恐怕是「被迫」沒意願。

    「解鈴還須繫鈴人」,藍營捧起的「韓流」還沒終結民進黨之前,已終結國民黨的「太陽」,檯面上有意願的被嫌棄,自稱沒意願的被力拱,「非韓不可」變成主旋律,韓戲稱自己是后羿,但還不需要出手,早有人代勞把太陽遮住。

    事實上,吳敦義眼前根本沒路可走,藍營內早被簡單分成「拱韓」、「卡韓」,一個當不到幾個月的高雄市長,沒做出多少政績,就已經被塑造成國民黨的唯一選擇,客觀情勢下,吳不是當最大的「拱韓派」,就會被當成是最大的「卡韓派」。不論是主動還是被動,吳敦義被迫選擇當「造王者」,就是避開韓國瑜的鋒芒和「韓流」莫須有的壓力。

    但時間會檢驗一切,「韓流」總有退潮的時候,吳敦義想把整個黨賭在一人身上,他投下的所有賭注,最後承擔的必是他自己。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。