為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    螢光小菇 螞蟻的路燈

    花蓮光復鄉馬太鞍濕地的螢光小菇,煞是美麗。(記者花孟璟攝)

    花蓮光復鄉馬太鞍濕地的螢光小菇,煞是美麗。(記者花孟璟攝)

    2019/04/08 06:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕春夏限定!花蓮光復鄉馬太鞍濕地在近日春雨滋潤後,山邊不僅黑翅螢飛舞,陰暗的竹林中出現美麗的螢光小菇(Mycena chlorophos),發出淡綠色螢光的小巧蕈傘,就像是螞蟻的路燈,又像是電影阿凡達場景,煞是美麗。

    在地居民葉國政說,「螢光小菇」體型小巧,一般蕈傘直徑約襯衫鈕扣大小,也有大到一元硬幣,只有蕈傘會發光,蕈柄及菌絲體不會發光;依墾丁國家公園資料,螢光小菇分佈全台,是環境指標物種,代表環境沒有受到污染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。