為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參選2020 賴清德登記初選

前行政院長賴清德18日至民進黨中央黨部,登記參加黨內2020總統大選初選。(記者黃耀徵攝)

前行政院長賴清德18日至民進黨中央黨部,登記參加黨內2020總統大選初選。(記者黃耀徵攝)

2019-03-19 06:00:00

挑戰競選連任的蔡英文總統

〔記者楊淳卉/台北報導〕震撼彈!前行政院長賴清德昨於民進黨啟動二○二○總統初選登記首日,率先完成登記,挑戰競選連任的蔡英文總統。他表示,面對中國步步進逼,台灣情勢更加險峻,基層非常焦慮,基於對土地的熱愛和使命,他自應更要有捍衛台灣、承擔責任的勇氣,因此決定登記民進黨總統初選,聚集社會支持力量,力挽狂瀾。

賴清德表示,民進黨在去年九合一選舉大敗,他為此率領內閣總辭,負起政治責任,回到台南,深入基層,全力投入立委補選工作。選舉結果雖然保住基本盤,但他深刻感受,民進黨的處境仍極其艱辛;加上日前中國國家主席習近平對外提出「習五點」,不僅積極推動併吞台灣的進程,也公開言明九二共識就是一個中國原則,並沒有國民黨所稱的一中各表,並逼迫台灣接受投降式的一國兩制。

賴強調捍衛台灣、承擔責任

賴清德表示,面對中國的步步進逼,國民黨卻競相提出要與中國簽訂和平協議。西藏血淋淋的教訓告訴我們,和平協議沒辦法阻止中國併吞。台灣是一個主權獨立的國家,要繼續過自由、民主、人權的生活,不做第二個香港及西藏,二○二○年總統和立委選舉至關重要,也攸關台灣未來。

賴清德直言,放眼二○二○年,民進黨的處境恐怕比二○○八年還要險峻,基層擔心如果總統大選輸掉了,立委席次再大幅減少,民進黨失去的不僅是政權,台灣的主權和民主一定會遭到空前的挑戰和危機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。