為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周子瑜、周杰倫被強掛五星旗

台灣美眉周子瑜再度遭「吃豆腐」,國籍硬被冠上五星旗成了中國人。
(翻攝LikeTCCAsia官方微博)

台灣美眉周子瑜再度遭「吃豆腐」,國籍硬被冠上五星旗成了中國人。 (翻攝LikeTCCAsia官方微博)

2019-03-17 06:00:00

〔記者陳立妍、彭琬馨/綜合報導〕美國電影網站《TC Candler》舉辦「亞太區最美/帥100張面孔排行榜」,台灣美眉周子瑜再度慘遭「吃豆腐」,國籍硬被冠上五星旗成了中國人。外交部昨表示,台灣是一驕傲的民主國家,從不是中華人民共和國的一部分,無論中國政府如何變造台灣人民身分、欺騙國際社會,都無法改變中國政府沒有統治台灣的事實。

周子瑜照片 去年放我國旗

《TC Candler》連續超過廿年公布「世界百大帥哥榜」、「世界百大美女榜」,近年在亞洲蔚為話題。十九歲的韓團「TWICE」台灣成員周子瑜連續三年入榜前十名,去年更躍升亞軍,連兩年獲得「亞洲最美」頭銜,而去年底榜單公布時,她的照片上方顯示為我國國旗,但在昨公布的「亞太區最美/帥100張面孔排行榜」中,獲得第四名的周子瑜竟被強掛五星旗,霸道行徑讓台灣網友非常火大。

台灣知名藝人 都被吃豆腐

事實上,先前「亞太區最美/帥100張面孔排行榜」公布入選名單時,除了周子瑜外,林志玲、「五月天」阿信、周杰倫、昆凌、林志穎、潘瑋柏、林宥嘉、蕭敬騰和舒淇等同樣被冠上五星旗,就連新加坡籍的金曲歌王林俊傑,照片上除了新加坡國旗外也多了五星旗,堪稱錯誤百出。

外交部說,經外館進洽,《TC Candler》回應表示,此次亞太區「年度最美臉孔票選」活動是由中國公司LIKETCCASIA購買專利權後自行在亞洲地區舉辦的活動。外交部指示駐處進一步與該公司聯絡表達我國嚴正立場,並要求更正,但尚未獲得具體回應。

外交部並說,中國政府或私人公司將我國民登記為中國籍,並擅加中國旗幟的做法,嚴重傷害台灣人民感情,將使兩岸關係益發疏離、敵意日深。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。