郭倍宏被撤換 民視恐變天


2019-03-15

民投董事會4:3 拉下郭

〔記者蕭宇涵/台北報導〕民視母公司、最大股東「民間投資股份有限公司」昨下午兩點召開董事會,針對旗下包括民視電視台、鳳凰藝能等七間子公司事宜先後進行討論,原訂下午四點四十分母公司將進行董事會,卻因部分董事遲到,延至近八點才開會,據知情者透露,董事之一的律師黃明展現身後即表態,認為「民間投資股份有限公司」董事長郭倍宏不適任,其他董事附議後進行投票,最後在七位董事中,郭倍宏以三比四的票數被換掉,知情者表示,前後不到三分鐘。

不適任投票 不到3分鐘

據悉,黃明展抵達董事會後除了提出撤換郭倍宏,接著也提名自己擔任新任董事長,除了董事李南山、林逸民投給郭倍宏外,另四位包括民視總經理王明玉也將票投給黃明展,知情人士表示,郭倍宏雖立即提出抗議,認為臨時改選不合法,但現場卻鳥獸散,結束這次會議。

知情人士直言,陳清福等董事過去半年至一年皆無出席董事會,昨天卻大動作提議撤換董事長,認為「很明顯是有備而來的」,而五月份民視董事長將改選,董事長候選人則由「民間投資股份有限公司」直接提出,因此此次董事長異動無疑將直接影響民視董事長人選。

民視總座王明玉 倒戈

據悉,王明玉事前知曉郭倍宏有意將她的民視總經理職位換掉,因此先發制人,在董事會倒戈,讓郭倍宏的票數不足,在上一次郭倍宏進入民視董事會並成為董事長之時,王明玉站在郭倍宏這一邊,據了解,當初也是由王明玉將郭倍宏引進民視,在董事長的投票中是支持郭倍宏的一票。

  • 民視母公司、最大股東「民間投資公司」昨下午召開董事會,換掉董事長郭倍宏(左)。(資料照)

    民視母公司、最大股東「民間投資公司」昨下午召開董事會,換掉董事長郭倍宏(左)。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/