為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海拔不到600公尺 林鐵樟腦寮 驚見台灣黑熊親子檔

海拔不及600公尺的阿里山林業鐵路樟腦寮2號隧道下方,發現2隻疑似台灣黑熊親子檔,出現在如同峭壁般的崩坍山坡上。(圖:取自網路)

海拔不及600公尺的阿里山林業鐵路樟腦寮2號隧道下方,發現2隻疑似台灣黑熊親子檔,出現在如同峭壁般的崩坍山坡上。(圖:取自網路)

2019-03-02 06:00:00

嘉義地區有多個Line群組昨天瘋傳,有民眾去竹崎鄉獨立山健行時,在海拔不及600公尺的阿里山林業鐵路樟腦寮2號隧道下方,發現2隻疑似台灣黑熊親子檔,出現在如同峭壁般的崩坍山坡上,由於拍攝距離有點遠,縣府農業處官員檢視影像,暫時無法確認為黑熊,但仍呼籲山友小心防範,避免人、熊正面衝突。

嘉義縣府農業處綠化保育科科長石蕙菱表示,如果真的是台灣黑熊,且是大、小2隻,可能與季節乾旱、原棲地食物匱乏,大熊被迫帶著小熊遷徙覓食有關,會較具攻擊性,千萬不要掉以輕心。

(記者蔡宗勳)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。