中山大學打造開心農場 食農教育親手做


2019-02-12

中山大學副教授林季怡專研英國文學,沒有務農經驗,卻開了通識課「都市農業與永續發展」,帶著50名來自海洋、企管、機械等非農業科系學生化身小農,在校園闢出「西灣小農場」,師生一起種出秋葵、紅藜等農作物,並透過食農教育課程,體會「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」真義。

「食農教育是強調親身參與的體驗教育!」林季怡說,學生不只學習書本上有關土地與作物的知識,也應真實感受土地的力量。

(記者方志賢)

  • 中山師生栽種出玉米、高麗菜、秋葵、紅藜等作物。(圖:中山大學提供)

    中山師生栽種出玉米、高麗菜、秋葵、紅藜等作物。(圖:中山大學提供)

  • 中山師生合力整地、翻土,在校內一處空地開闢出「西灣小農場」。(圖:中山大學提供)

    中山師生合力整地、翻土,在校內一處空地開闢出「西灣小農場」。(圖:中山大學提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/