93歲弟弟拜年 緊牽101歲姊姊小手


2019-02-08

新北市三峽區的一○一歲人瑞龍范玉妹,故鄉在新竹竹北,出嫁之後因家務繁重,直到卅多年後、去年四月才首次返鄉探視。昨天初三,她九十三歲的四弟范仁統由子女陪同前來探視,龍范玉妹穿上傳統服裝迎接,姊弟手牽手,有聊不完的陳年往事。全家更有五十八人相聚,幸福滿堂。

范仁統的兒子范整錦說,奶奶早逝,大姑長女如母,照顧六個兄弟姊妹,出嫁後還常常走上一個多鐘頭的山路,回老家探望家人。至於兩位長者的長壽秘訣,都是早睡早起、飲食清淡,生活簡單樸實。(記者翁聿煌)

  • 新北市三峽區的一○一歲人瑞龍范玉妹與九十三歲的四弟范仁統。(記者翁聿煌攝)

    新北市三峽區的一○一歲人瑞龍范玉妹與九十三歲的四弟范仁統。(記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/