為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    93歲弟弟拜年 緊牽101歲姊姊小手

    新北市三峽區的一○一歲人瑞龍范玉妹與九十三歲的四弟范仁統。(記者翁聿煌攝)

    新北市三峽區的一○一歲人瑞龍范玉妹與九十三歲的四弟范仁統。(記者翁聿煌攝)

    2019/02/08 06:00

    新北市三峽區的一○一歲人瑞龍范玉妹,故鄉在新竹竹北,出嫁之後因家務繁重,直到卅多年後、去年四月才首次返鄉探視。昨天初三,她九十三歲的四弟范仁統由子女陪同前來探視,龍范玉妹穿上傳統服裝迎接,姊弟手牽手,有聊不完的陳年往事。全家更有五十八人相聚,幸福滿堂。

    范仁統的兒子范整錦說,奶奶早逝,大姑長女如母,照顧六個兄弟姊妹,出嫁後還常常走上一個多鐘頭的山路,回老家探望家人。至於兩位長者的長壽秘訣,都是早睡早起、飲食清淡,生活簡單樸實。(記者翁聿煌)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。