吳健保押解返台 昔日氣焰不再


2019-02-07

前台南縣議長吳健保捲入職棒假球簽賭案遭通緝,我刑事警察局與菲律賓警方合作,上月16日在菲國蘇比克山區一處別墅將他逮捕,昨天上午10時45分在幹員戒護下,將吳押解返台,移送新北地檢署歸案,將先關押矯正署台北分監,年後移至宜蘭監獄執行。

高等法院是在2014年8月將吳健保合併判刑5年5月定讞,但他潛逃出境,檢察官同年10月6日對他發布通緝,直至昨天押返,結束吳逃亡4年多的生涯。(圖:記者姚介修,文:記者陳恩惠、溫于德)

  • 吳健保押解返台

    吳健保押解返台

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/