總統:全民一心 台灣國運一定好


2019-02-06

〔記者楊淳卉、邱書昱、洪美秀、李容萍/綜合報導〕尋求連任的蔡英文總統昨大年初一就馬不停蹄,密集走訪北台灣四縣市,展開春節參香行程,也展現人氣上升的氣勢,總統強調,新的一年會更努力,執政團隊也會更貼近民意,施政更有感;而國家的運勢取決於全民,只要上下一心,勇猛精進,台灣一定就會好運向前行。

執政團隊更貼近民意 讓施政更有感

年初一許多廟宇抽出國運籤,眾所矚目的台南市北門南鯤鯓代天府昨抽完一輪六十甲子籤,均未獲三聖筊,國運籤開天窗引發討論。除了蔡總統強調國家的運勢取決於全民,總統府發言人張惇涵補充表示,一個國家的運勢,在於全體國民的共同努力,不會因為抽到好籤而鬆懈,不會因為抽到壞籤而氣餒,也不會因為沒有籤就原地踏步。

小英走訪4縣市參香發福袋 支持者喊「辣台妹加油」

蔡總統昨從早到晚參訪台北覺修宮、台北市指南宮、新北市義天宮、桃園市三元宮、新竹市財神廟,並於各廟宇發放兩千份春節福袋,結果供不應求。現場民眾熱情歡迎,高喊「總統加油」,還有民眾拿著「小英辣台派」、「辣台妹」、「小英總統二○二○不能沒有你」手舉牌表達支持,更有民眾送上卡片打氣。

對於國運問題,蔡總統表示,國家的運勢取決於全體國民,新的一年只要上下一心,勇猛精進,台灣就一定會好運向前行。

在新北市義天宮參拜時,蔡英文表示,從初一到初四將走遍全台十八個宮廟,替國家祈福。總統並宣示,新的一年會更努力,執政團隊也會走出來和人民在一起、貼近民意,施政更有感,祝福全體國民與執政團隊一起勇猛精進。

八德三元宮逾3千人排隊 福袋不夠發

蔡總統稍晚由桃園市長鄭文燦陪同,前往八德三元宮參拜及發放「祝福滿滿」新年福袋,受到三千多位民眾熱情歡迎,高喊「小英,我愛妳」、「小英小英、連任連任」,讓蔡邊發福袋嘴角上揚、幾度揮手致意,好心情寫在臉上。三元宮主委、桃園市議員呂林小鳳表示,蔡總統魅力果然無法擋,現場至少有三千位民眾排隊要領福袋。最後福袋甚至還不夠,可見蔡總統的高人氣。

在新竹市香山區財神廟參拜祈福時,小英人氣不減,排隊領總統紅包的人潮沒斷過,香山財神廟副主委陳可欣說,這是蔡總統第二次到香山財神廟發紅包,有超過兩千人排隊,是去年的兩倍,民眾讚聲及加油聲不斷。

此外,行政院長蘇貞昌昨到新北市板橋區接雲寺參拜,外界關心二○二○年總統大選,媒體詢問蘇貞昌是否替蔡總統祈福,他說,最重要的是祈求國泰民安,國人健康順利,「希望整個國家好,執政、蔡總統就一定會非常好。」

  • 總統蔡英文昨大年初一至台北市覺修宮參香並發放福袋,現場湧現排隊人潮,民眾高喊「總統加油」,有人舉牌「小英辣台派」力挺。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文昨大年初一至台北市覺修宮參香並發放福袋,現場湧現排隊人潮,民眾高喊「總統加油」,有人舉牌「小英辣台派」力挺。(記者簡榮豐攝)

  • 總統蔡英文昨大年初一至台北市覺修宮參香並發放福袋。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文昨大年初一至台北市覺修宮參香並發放福袋。(記者簡榮豐攝)

  • 蔡總統年初一赴台北指南宮參香祈福並發放福袋,一名年輕女孩帶著「總統我只投小英」 看板(前右)表達力挺。(中央社)

    蔡總統年初一赴台北指南宮參香祈福並發放福袋,一名年輕女孩帶著「總統我只投小英」 看板(前右)表達力挺。(中央社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/